Действия оптимизатора после того, как было определено, что сайт имеет пенальти

L
На сайте с 28.09.2006
3
809

Друзья,

такая ситуация. Имеется потенциальный клиент, его сайт по всей видимости имеет пенальти от Гугла - если точнее SERP-фильтры. Сам сайт есть в кеше, ПР не падал, но результаты выдачи резко занижены, вследствии чего упал трафик.

После детального анализа нашел две причины, конкретные нарушения правил Гугля. (Были припаркованы домены, которые проиндексировались, и также были ссылки на левые сайты в футере)

Исправить я их могу за день. Есть еще одна проблема, с ней придется больше повозиться, поэтому сразу вопросы.

1. Стоит ли связыватся с этим клиентом? Какова вероятность, что Гугль снимет пенальти, если я исправлю эти проблемы?

2. Стоит ли делать reinclusion request в Google? Я уже делал это для клиента, которого выкинули из индекса. Стоит ли это делать для того, кто под фильтром?

Заранее спасибо, кто ответит.

Надеюсь, тут есть люди с реальным опытом.

последний проект: Евангельский Журнал (http://www.evangelie.ws)
A
На сайте с 22.06.2003
219

У нас были сайты на которые тоже наложены какие то фильтры гугла

мы с этим боролись года два с переменным успехом

помогало

1) новое доменное имя + 301 редирект со старого

2) жалостливые письма в гугл сапорт, ответа ни разу не было - но через 2-3 недели фильтр снимался

при том просили не для себя, а писали как будто мы наши ошибку в индексации сайтов и просили с ней разобраться

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
L
На сайте с 28.09.2006
3

Огромное спасибо за комментарий.

Если у кого есть что добавить, если была хотябы похожая ситуация, прошу черкануть пару строк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий