- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Возникла необходимость создания собственного NS(name server-a) для большей автономности сайта.Что для этого необходимо сделать? нужны ли для этого обязательно 2+ выделенных ай-пи адреса?
я взял vds за 6$ и у меня уже ns.
Спросите в разделе Хостинг
возможно я некорректно формулирую вопрос, но мы хотим использовать свои же адреса нс ,а не указывать в настройках регистратора нс1/2/3, указанные хостингом.
belo4ka777, в чем проблема? Берем ВДС/дедик, ставим на него bind, man bind, и вуаля - собственный НС готов.
Второй вариант: берем ВДС/дедик, ставим на него панельку, в которой есть NS и вуаля - собственный НС готов.
ЗЫ не забывайте что для какждлй зоны надо 2 ДНС-сервера: primary, secondary
у нас есть "дедик" c установленным ISP.какое,на Ваш взгляд наилучшее решение для создания собственных NS независимых от хостинга?
у нас есть "дедик" c установленным ISP.какое,на Ваш взгляд наилучшее решение для создания собственных NS независимых от хостинга?
в ISP там же есть менюшка. ничего сложного. Нужно два Ипа и всё.
belo4ka777, одного сервера мало, надо минимум 2. На мой взгляд, лучше использоваться ДНС-регистратора (только вменяемого и не реселлера), зачастую там ДНС бесплатные, потом у как там все сервера установлены по всем правилам (в разных зданиях, с разными аплинками итд) и их зачастую даже больше 2-х.
Свои сервера не рекомендую использовать, особенно если там также есть другие сервисы, в частности веб-сервер. Падение сервера на сутки потом чревато еще неделей "адрес не найден" в разных уголках Интернет для Вашего домена.
---------- Добавлено 27.04.2013 в 19:20 ----------
DeL Esprit, вот из-за таких советчиков, потом и появляются вопросы: "почему у некоторых пользователей пишет "Сервер не найден"?"