Как отдать гуглу 410 ошибку?

C
На сайте с 31.10.2009
27
21683

Ситуация такая, на сайте был установлен скрипт форума, и была открытая регистрация, форум нигде не светился, но спам боты его все равно нашли и заспамили. После чего этот форум нашел и гугл. Заметил это я только когда в гугле по запросу site:мойсайт.com вылезла куча спам страниц. Я все страницы удалил у себя. Но из выдачи гугла удалить несколько десятков тысяч страниц руками нельзя. А добавлять в вебмастертулз динамические ссылки по типу www.мойсайт.com/showthread.php? ... - чтоб удалило все урлы начинающиеся с этого php, увы нельзя.

Вообщем я прочитал что гуглу все равно 404 ошибка или 410, что он сам удалит эти страницы, но вот идет уже второй месяц и удалять он их явно сам не собирается. Только вебмастертулз постоянно выдает сообщения об ошибках сканирования этих страниц, которых уже давно нет, а есть только внешние ссылки на них с других заспамленых форумов.

Вообщем вопрос, как отдать гуглботу код ошибки 410? Есть десяток php файлов бывшего форума которые должны отдават этот код, чтоб гугл наконец то удалил раз и навсегда эти страницы.

Помогите плиз, я в этом не силен.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266

Два месяца это мало, тем более ссылки есть с других ресурсов.

Можно создать собственную страницу ошибок (404) и прописать в неё метатег noindex.

http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=93710&from=61050&rd=1

Чтобы полностью исключить вероятность появления содержания страницы в индексе Google, даже если на нее ссылаются другие сайты, используйте метатег noindex. Если робот Googlebot начнет сканировать страницу, то обнаружит метатег noindex и не станет отображать ее в индексе.
campert
На сайте с 20.10.2012
44

Не легче ли в гугл вебмастер, во вкладке "Оптимизация" удалить урл адреса?

C
На сайте с 31.10.2009
27
campert:
Не легче ли в гугл вебмастер, во вкладке "Оптимизация" удалить урл адреса?

Как удалить несколько десятков тысяч урлов? Страницы динамические, но там нельзя добавить динамическую ссылку, чтобы удалить все урлы начинающиеся например с .../online.php

или покажите как можно, я не нашел такого решения.

WebAlt:
и прописать в неё метатег noindex.

попробовал просто в ненужном php файле всё удалить и оставить только:

<head>

<meta name="robots" content="noindex">

</head>

посмотрим что будет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий