Что есть линкопомойка?

123 4
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
1616

Исследую сайт конкурента, который почти по всем нужным сайту моей компании запросам находится в топе. Провела анализ. Бэклинков по семонитору - 12 штук (самая лучшая PR3), по Яндекс.Бару - сайтов — не менее 203. Наполнения чуууууточку больше, чем у нас, но все равно это считанные страницы. И особо оригинальным это наполнение не назвать.

Обнаружила "полезные ссылки", в которых 20 пронумерованных страничек и на каждой по пять ссылок (не тематических!!!). Еще есть "другие ссылки" - кнопки (штук 20). Ссылки на сайты с хорошими показателями PR, ТИЦ, а чаще и того, и другого.

Вопросы:

1. Почему такая разница в том, что показывает Семонитор и Яндекс.бар? :(

2. Такие ссылки являются линкопомойкой?

3. И вопрос-наоборот: не мог ли вес страницы вырасти из-за "исходящих" ссылок? Т.е. не мог ли из-за ссылок на хорошие ресурсы сайт вылезть в топ по достаточно конкурентным запросам?

Спрашиваю, ибо для меня это явление стало загадкой...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

1. У меня симонитор никогда не показывал все беки, равно как и сам Я...

2. Немодерируемые, бесполезные для оснойной аудитории ссылки...

3. внутренние факторы, вообще, много влияют, как положительный эффект?

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Astaldo:
1. У меня симонитор никогда не показывал все беки, равно как и сам Я...

Но не до такой же степени...

3. внутренние факторы, вообще, много влияют, как положительный эффект?

Не очень поняла, в чем вопрос...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Vita:
Но не до такой же степени...

Попробуйте в разное время... завтра, после завтра... после апа, перед...

Vita:
Не очень поняла, в чем вопрос...

Это не вопрос... это "к размышлению"

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Astaldo:
Попробуйте в разное время... завтра, после завтра... после апа, перед...

Это не вопрос... это "к размышлению"

Это называется - риторический :)

Я считаю, что и внутренние, и внешние факторы играют большую роль для сайта.

Еще один вопрос: что еще может вывести сайт в топ по конкурентным запросам, если располагающие к этому действительно стоящие внешние и внутренние факторы не найдены?

Дополненно: хотя этот вопрос звучит похоже на "а как мне раскрутить сайт?" :(

Ausweis
На сайте с 08.08.2006
117

1. Сейчас в реальном времени изменяеться количество беков, точнее отображение их количества...или и то и другое:) у меня по некоторым сайтам тоже большая разница между тулбаром и семонитором, но, все-таки, не такая большая, как у вас... Думаю, следует дождаться штиля и по спокойной воде тихонько посчитать беки.

2. Вряд-ли это линкопомойка...примел бы я вам пример такой помойки, дя боюся конкурентов засветить:)

3. Как раз сейчас на эту тему эксперемитирую...думаю влияют ИМХО, в Гугле, скорей всего точно влияют, особенно, если на авторитетные тематические, но, повторюсь, это ИМХО и оно подлежит проверке.

[Удален]
Vita:
Еще один вопрос: что еще может вывести сайт в топ по конкурентным запросам, если располагающие к этому действительно стоящие внешние и внутренние факторы не найдены?

😕

Как вы определяете стоящие это факторы или нет? :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Я считаю, что и внутренние, и внешние факторы играют большую роль для сайта. - Так и есть.

Еще один вопрос: что еще может вывести сайт в топ по конкурентным запросам, если располагающие к этому действительно стоящие внешние и внутренние факторы не найдены? - Если действительно все, то ничего.

Дополненно: хотя этот вопрос звучит похоже на "а как мне раскрутить сайт?" - :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Vita, сорри, а ударение где? А то мы тут сейчас с Lazarev поспорим.."стоЯщие" или "стОящие" ?

Ausweis
На сайте с 08.08.2006
117
Vita:

ЯндексДирект, не совсем топ, но...

А факторы все стоящие, если они влияют и нам за это ничего не бывает:)

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Lazarev:
😕

Как вы определяете стоящие это факторы или нет? :)

Я предполагаю, но ни в коем случае не утверждаю. Для меня этот сайт явился загадкой в некотором роде...

Может, конечно, я чего-то не заметила, но что это может быть - вот что интересно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий