- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zzzit, Чтобы оставаться объективным, справедливее сравнивать продукты одной ценовой категории.
Вот цены цифрового океана. Старший тарифный план дороже на 60%. Даёт тот же объем оперативной памяти (8 ГБ), в два раза больше ядер (4) но и в два раза меньший накопитель. К тому же, там нигде не сказано, что даётся выделенный SSD-накопитель. Вполне возможно, это какой-то сетевой storage, хз :).
За 40 у.е. (если сравнить с тарифом за $39), я получу немного меньше памяти (4 против 5 ГБ), 2 ядра (в два раза больше), но всего 60ГБ шаренного накопителя.
Разумеется, мне не нужно 180-ГБ на веб-сервере полностью, но я брал его из соображений, что у него в два раза больше ресурс на запись, чем у 90-ГБ серии, и немного лучше обстоят дела с IOPS'ами (теоретически, не проверял).
Если бы кто-то объяснил методологию исследований (дал параметры командной строки для теста), я бы мог выложить результаты и сравнить их с другими. LAMP поднять могу, но в консоли всё же не гуру.
scukofey, из методологии меня интересовало летал бы ваш сайт на битриксе точно так же на 5-10 баксовом тарифе digital ocean или нет. А сравнивать тарифы одной ценовой категории глупо, у 5erg'а цены завышены.
Да простит меня автор :)
scukofey, есть желание посмотреть одну из моих машинок, для сравнения на практике? Можно о результатах поведать лишь мне. Интересно сравнить решения :)
Еще раз, это не с целью переманить, а с целью сравнить производительность. Если согласны, напишите желаемый конфиг.
zzzit,
Нам кажется, вы правы относительно того, что на digital ocean были бы те же показатели производительности. Есть ряд соображений по этому поводу:
- SSD весьма трудно нагрузить задачами. Его производительность условно бесконечна, даже если вы заселите туда 5 средне-статистических таких клиентов. У нас на всех моих SSD VDS ещё нет клиента, который хотя бы на 30% стабильно загрузил дисковую подсистему своей ноды. Чтобы загрузить такую VDS, нужно генерировать трафика на 4 ГБит (500 МБ/с - скорость чтения). Разумеется, такой канал на виртуальный сервер никто подавать не будет :-). Все, кто подходит к этому рубежу, задумываются уже о сервере, т.к. бутылочным горлышком становится уже не диск. Да и бюджет начинает позволять, с таким трафиком.
- ни у них, ни у нас процессор не является критичным ресурсом. На моих серверах он почти всегда простаивает, и выше 30% не подымается при постоянном использовании. Мы достоверно не знаем о них, но у нас получается эдакий анти-оверселлинг: CPU простаивает, и проблема лишь в том, что нет возможности и стремления селить более 6 клиентов на один сервер. Разъёмов SATA 3 на всех не хватает, а сторонние контроллеры используются только там, где они крайне нужны. Да и ликвидность позволяет не жадничать, и дать клиентам возможность чувствовать себя комфортно и получать немножечко больше.
Вывод. На данномэтапе проводя любые испытания, мы сравниваем две бесконечных производительности. Пока что нет проектов, которые могли бы дать разумный ответ на этот вопрос. Точнее, они есть, но давно сидят на серверах.
Наши преимущества заключается в другом:
- нет оверселлинга. По техническим причинам его сюда почти не засунуть: на сервер более 6-8 клиентов не влезет из-за дисков. Каждый клиент получает в худшем случае то, что обещано. У каждого - выделенный объем RAM, своё ядро CPU с нехилым burst'ом, и свой диск, на на котором никого нет, кроме вас.
- Надёжность. 10 клиентов на 2 SSD диска запишут критичный объем данных до первого отказа на запись быстрее в 5 раз. Для наших 128-Гиговых Корсаров это порядка 64 ТБ на запись. Всегда лучше израсходовать этот ресурс и сдуть пыль с бэкапов в 5 раз позже, чем со всеми остальными. Тем более что вы не знаете, кто с вами рядом и как часто он пишет.
Мы не согласны с вами лишь в том, что наши цены завышены. Интересно было бы рассмотреть вашу методологию оценки.
sladkydze, ничего не имею против, но, мне кажется, мы сравниваем красное с тёпплым: вы отдаёте клиенту ограниченный объем ресурсов за определенные деньги, я же за малую плату отдаю огромную производительность диска и немеряно бесхозных ресурсов процессора. В обоих случаях мы даём больше, чем клиент может нагрузить и задействовать, так что тесты будут весьма синтетическими.
С новой недели я подыму свою WinVPS на XEN-сервере, и на ней уже займемся понятными всем gui'ёвыми тестами :)
Кстати.
Скоро появятся 500 и 1000-гиговые SSD VDS по $75 и $99 в месяц. Так же, хочу провести эксперименты с PCI-E накопителями. Скорость чтения - от гигабайта в секунду (пока не знаю, кому это нужно). Ждём анонсов
- Надёжность. 10 клиентов на 2 SSD диска запишут критичный объем данных до первого отказа на запись быстрее в 5 раз. Для наших 128-Гиговых Корсаров это порядка 64 ТБ на запись. Всегда лучше израсходовать этот ресурс и сдуть пыль с бэкапов в 5 раз позже, чем со всеми остальными.
Данные smart одного из SSD на которых работают VPS, :
"Power_On_Hours_and_Msec" нужно читать как 5605h+26m+15.170s
Вы пишете что один человек не утилизирует IOps SSD и тут же пишете, а вдруг, а вдруг, а соседи могут попасться шумные. Давайте напугаем клиентов еще сильнее - VPS это опасно, пусть берут дедики.
Вы пишете что один человек не утилизирует IOps SSD и тут же пишете, а вдруг, а вдруг, а соседи могут попасться шумные
klamas, не вытаскивайте, пожалуйста, фразы из контекста, я их не для этого в разных абзацах написал. Речь ведь шла о разных ресурсах: производительность диска и долговечность. И если пять VDS'ок на одном накопителе почти не влияют на производительность, то на срок службы устройства они влияют однозначно не в лучшую сторону. Впятером его проще убить ровно в пять раз.
не вытаскивайте, пожалуйста, фразы из контекста, я их не для этого в разных абзацах написал. Речь ведь шла о разных ресурсах: производительность диска и долговечность.
Конечно о разных ресурсах, но ОДНОГО устройства. И абзацами вы это устройство (накопитель) так же легко не поделите, как в риторике :)
И если пять VDS'ок на одном накопителе почти не влияют на производительность, то на срок службы устройства они влияют однозначно не в лучшую сторону. Впятером его проще убить ровно в пять раз.
Не в пять, не идеализируйте. В условиях обычных VPS ресурс SSD значительно выше, благодаря лучшей утилизации.
НО в вашем случае, если собрать пять ВАШИХ клиентов (которые специально выбирают выделенные накопители и платят за них вашу цену), то наверняка будет примерно как вы говорите, у вас наверняка статистика есть.
Cкажите пжлста,а эти VDS с администрированием ?
pinki77, нет, но мы всегда договариваемся ;)