Дроп домен

[Удален]
371

Доброго времени суток.

Купил домен, при покупке не проверял, даже мыслью не задавался о том что от мог быть уже использован ранее. Залил несколько страничек, через какое-то время решил проверить индекс, и очень удивился когда в выдаче повылазили некоторые дорвейные странички, вперемешку с моими.

Потом уже проверил домен и увидел что он освободился за неделю до того как я его купил.

Остатки дорвейных страничек (их с десяток), постепенно вылетают. Мои странички зашли в Гугл, позиций пока нет (и не уверен будут ли, на всякий случай отправил сайт на пересмотр и обрисовал ситуацию).

В Яндексе пока ничего в индекс не вошло, несколько апов висело сообщение об ошибке DNS, IP и чего-то там. Переписываюсь с техподдержкой, говорят что начал индексироваться, бла-бла-бла, надо подождать.

Но меня больше заботит не вопрос индекса, а вопрос будущих позиций, возможно домен вдоль и поперек зафильтрован...

Ранее DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес Вашего сайта, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует. В настоящий момент проблемы не наблюдается, сайт уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится.

Брать новый домен, или всё нормально?

H
На сайте с 04.04.2008
160

Посмотрите по Вебархиву историю и внешние ссылки по Solomono, если на домене долгое время был дорвей и ссылки после прогона Хрумером, то проще всего купить новый домен. 🙄

[Удален]
hellworm:
Посмотрите по Вебархиву историю и внешние ссылки по Solomono, если на домене долгое время был дорвей и ссылки после прогона Хрумером, то проще всего купить новый домен. 🙄

В Вебархиве одна точка - окончание регистрации в конце марта.

Соломоно показывает 18 внешних ссылок с двух доноров, всего. И оба донора - англоязычные.

Анкоры: "скачать учебник", "скачать реферат", итд..., ну т.е. типичный дорвей.

Переспама значит нет. В Яндексе дорвейных страниц не осталось, в Гугле десяток ещё висит на 404.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий