- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Я, к сожалению, очень плохо разбираюсь в SEO, поэому буду благодарен если кто из специалистов подскажет. Понадобилось мне несколько (меньше 10) относительно качественных виртуалов для поддержания рекламной компании. Дабы виртуалов вдруг не побанили, хочется каждому иметь отдельный IP адрес. Попробовал Tor - штука хорошая, но чудовищьно медленная и ставиться "на компьютер" в целом, так что нужно либо на каждого виртуала по виртуальной машине, либо постоянно кликать не "переподключиться" и надеяться что не ошибся.
Решил, что для задачи лучше подходят HTTP/Socks прокси, благо в том же хоме можно сделать пользователей и каждому пользователю назначить свой прокси - переключение происходит в два клика через иконку в верхнем левом углу браузера, очень удобно. Посмотрел что у нас с покупкой прокси. В целом предложений много, но после нескольких попыток возникло подозрение что мало кто продает свои сервера - судя по косвенным упоминаниям "если прокси умер мы вам его бесплатно заменим", большинство просто массово сканируют интернет на предмет открытых прокси и продают их. Те же кто продают свои сервера ставят много ограничений на авторизацию по IP, одновременное количество потоком итд.
Собственно, вопрос. Я правильно понимаю, что сейчас рынок прокси - он совсем для других целей и использовать его для виртуалов нецелесообразно? VDS с линуксом стоит порядка 130 рублей в месяц, можно просто купить десяток, настроить прокси с нужными параметрами и спокойно использовать, не опасаясь что у прокси постоянно будет меняться IP, они будут умирать, будут проблемы со скоростью итд? Или я что-то просмотрел и где-то есть недорогие прокси для использования под виртуалов?