Лижем лапу из-за паранойи РСЯ

12
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
2299

Вот совсем недавно узнал, что Белорусские клики на сайтах .BY зоны (остальные зоны не проверял) не учитываются РСЯ с определенных провайдеров.

А проверить подтолкнуло то, что меня не пустило в Я.Маркет посмотреть товары, сообщив, что мой IP вирус (то есть не капчу попросило, а совсем не пустило, сообщив, что доступ мне закрыт).

Вошел я с провайдера Атлант Телеком, а у него для тарифов Ethernet один NAT IP для всех, ну и понятно, что он в усмерть убит всякими любителями поспамить и прочее :)

Но, я то залогинен в акк Яндекса, сижу в браузере под своими данными - какой тут к черту IP может быть?

Тут меня посещает мысль - если меня не пускает в маркет - то как же клики на by сайтах в РСЯ? тех посетителей, кто также находится на тарифе сетей у атланта (а это около 15% Минского трафика ежесуточного, и не известно сколько остального еще в РБ - Атлант крупнейший провайдер, после государственного ByFly).

У меня болтаются без дела пару белорусских сайтов в РСЯ, там траф никакой практически, вот на них решил протестировать, сразу видно каждый клик будет на них.

Звоню двум товарищам (товарщикам, не инетчикам), которые на тарифе сетевом в атланте, объясняю что делать и как, чтобы выйти на эти мои сайты, и как потом нажать на рекламу свою-же (мы просто все запросы по этим тематикам в Директе держим в топе - и наша же реклама показывается на наших же сайтах :) )

Чистим браузеры и хранилища. Они заходят и кликают, и заказывают у себя же на сайте товары свои :), я захожу и тоже заполняю и покупаю оптом товар на афиллиате своем.

Ждемс... 0 кликов в стате РСЯ :(

Такс, едем дальше. Меняем компы, чистим все там, коннектимся с ByFly (там ip динамические, разные), товарищи коннектятся по модемам обычным, я конекчусь по ADSL ByFly (у меня 4 линии инетов в квартире, 1 атлант, 1 деловая сеть и 2 byfly ADSL).

Повторяем действия один в один - опа, 2 клика из трех в стате РСЯ (ну один товарищ или напутал что-то, или просто рандом сыграл шутку, или его случайный IP тоже в немилости оказался у РСЯ).

И теперь меня терзают смутные сомнения - провайдер атлант, своими сетями все больше клиентов собирает, и все сайты, на которых юзеры кликают на рекалме РСЯ и уходят к конкурентам и покупают там на не хилые суммы товары - ничего не получают от РСЯ за это, из-за того, что их аналитик-бот считает, что такие IP как-бЭ не должны учитываться.

Господа Яндексоиды - что это за бредятина, извиняюсь за выражение?

P.S>

Я в РСЯ не зарабатываю, мне на нее .. с высокой колокольни, тест провел просто из любопытства, именно из-за бреда с непропуском меня залогиненого в я.маркет (скоро так и в поиск совсем пускать не будут - с капчей часто в поиск попадаю, а вот скоро с такой паранойей и совсем не пустят, даже с капчей, и даже залогиненым).

P.S2>

И да, определить списание за клики с рекла, не представляется возможным (лень просто - много идет кликов в этих кампаниях с прочих сайтов, и лень определять списались-ли с рекла денежка), но скорее всего, с рекла не списываются тоже клики - проблема просто в не учете - сайт теряет посетителя (ушедшего по рекламе), кто-то зарабатывает на сделке (куда ушел посетитель) - а рся и владелец сайта ничего не получают).

Agressive_Pig
На сайте с 15.07.2008
98

Обычный фрод, бизнес по-русски: зачем платить больше, когда можно меньше?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Agressive_Pig, ну, рекл даже и не предполагает, что он получает таких посетителей. Тут вина целиком на РСЯ и их ботах-аналитках трафика.

Так что фрод-биз тут вряд-ли определение подходит.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Ну если один IP на всех, то робот и режет такие клики автоматом, ничего удивительного.

Я бы особо не огорчался, в Беларуси клики дешевые, так что вы не сильно много потеряли.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

anser06, я ничего не потерял - я же написал, что не зарабатываю в рся. Но те кто зарабатывает потеряли и не мало.

Сам факт не-учета клика только из-за IP - полный бред и показатель не умения решать задачи.

А факт того, что клиента, который залогинен в аккаунт яндекса, не пустить на сервис самог ояндекса, за который компания получает деньги (я маркет) и тоже, только на основании его IP, который является единым для тысяч пользователей - это вообще нонсенс в истории ведения бизнеса.

Но яндекс умудрился это изобразить.

А на счет РБ - я уверен, что и в РФ полно таких сетей за NAT-ом с единым IP - и они также забанены, а следовательно, многие крупные игроки РСЯ недополучают серьезные суммы из-за такого поведения РСЯ.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Спалите IP, я им вообще не буду рекламу от Яндекса показывать. ;)

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
только на основании его IP, который является единым для тысяч пользователей - это вообще нонсенс в истории ведения бизнеса.

Это не нонсенс, с гуглом та же картинка как айпи засрется.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

А напишите платонам...

(ну так, чисто по ржать...)

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
[Удален]

По таким вопросам лучше писать в поддержку Яндекса, скорее всего они помогут вам с данной ситуацией, так как это в их же интересах. Что касается незасчитанных кликов - у РСЯ есть сложные алгоритмы, которые проверяют качество кликов и ваши клики, скорее всего, посчитали не качественными (ведь они действительно были не качественными) и не засчитали. И то, что вы заходили с других компьютеров и чистых браузеров совсем ни о чем не говорит :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

anser06, 46.53.195.88 и ренж не большой туда-сюда 10-15 штук всего ип может быть.

sema_87:
Это не нонсенс, с гуглом та же картинка как айпи засрется.

А ничего, что с этого IP я в гугле ни разу такого не видел, когда залогинен? (он тоже убит и в гугле соответственно этот ip).

Mutabors, Kirill_A, ну ясен пень написал - толку ноль, нет ответа даже. Когда то писал по я.маркету в такой же ситуации, что не пускает - в течение дня снимали бан с ip - сейчас уже третий день пошел, как я не могу войти в я маркет.

Эгей яндексоиды, это бизнес по русски? Или по яндексовски? Что клиент войти не может и товары смотреть, и управлять ими?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Может я что не так понял, но почему ПС должны пускать по засратому айпи? ))

Сейчас вроде уже давно не 90-е и проблем с провайдерами и нормальными внешними айпи нет. В данном случаи вина чисто провайдера. И кстати достаточно серьезная вина.

Например многие платежные системы (особенно банковские - имеющие самый точные базы айпи) могут отказать в обслуживании если клиент подключился с подозрительного айпи. А это уже конкретный доказуемый ущерб, который будет возмещать провайдер.

---------- Добавлено 11.05.2013 в 01:21 ----------

XPraptor:
Сам факт не-учета клика только из-за IP - полный бред и показатель не умения решать задачи.

Тю :) Это Вы ещё, видимо, не работали с палкой или подобными сервисами, с которыми десяток дедов переберешь, пока они, наконец, сочтут твой айпи удовлетворительным :) Да и в ру полно сайтов с такой политикой - например auto.ru:

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий