- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот совсем недавно узнал, что Белорусские клики на сайтах .BY зоны (остальные зоны не проверял) не учитываются РСЯ с определенных провайдеров.
А проверить подтолкнуло то, что меня не пустило в Я.Маркет посмотреть товары, сообщив, что мой IP вирус (то есть не капчу попросило, а совсем не пустило, сообщив, что доступ мне закрыт).
Вошел я с провайдера Атлант Телеком, а у него для тарифов Ethernet один NAT IP для всех, ну и понятно, что он в усмерть убит всякими любителями поспамить и прочее :)
Но, я то залогинен в акк Яндекса, сижу в браузере под своими данными - какой тут к черту IP может быть?
Тут меня посещает мысль - если меня не пускает в маркет - то как же клики на by сайтах в РСЯ? тех посетителей, кто также находится на тарифе сетей у атланта (а это около 15% Минского трафика ежесуточного, и не известно сколько остального еще в РБ - Атлант крупнейший провайдер, после государственного ByFly).
У меня болтаются без дела пару белорусских сайтов в РСЯ, там траф никакой практически, вот на них решил протестировать, сразу видно каждый клик будет на них.
Звоню двум товарищам (товарщикам, не инетчикам), которые на тарифе сетевом в атланте, объясняю что делать и как, чтобы выйти на эти мои сайты, и как потом нажать на рекламу свою-же (мы просто все запросы по этим тематикам в Директе держим в топе - и наша же реклама показывается на наших же сайтах :) )
Чистим браузеры и хранилища. Они заходят и кликают, и заказывают у себя же на сайте товары свои :), я захожу и тоже заполняю и покупаю оптом товар на афиллиате своем.
Ждемс... 0 кликов в стате РСЯ :(
Такс, едем дальше. Меняем компы, чистим все там, коннектимся с ByFly (там ip динамические, разные), товарищи коннектятся по модемам обычным, я конекчусь по ADSL ByFly (у меня 4 линии инетов в квартире, 1 атлант, 1 деловая сеть и 2 byfly ADSL).
Повторяем действия один в один - опа, 2 клика из трех в стате РСЯ (ну один товарищ или напутал что-то, или просто рандом сыграл шутку, или его случайный IP тоже в немилости оказался у РСЯ).
И теперь меня терзают смутные сомнения - провайдер атлант, своими сетями все больше клиентов собирает, и все сайты, на которых юзеры кликают на рекалме РСЯ и уходят к конкурентам и покупают там на не хилые суммы товары - ничего не получают от РСЯ за это, из-за того, что их аналитик-бот считает, что такие IP как-бЭ не должны учитываться.
Господа Яндексоиды - что это за бредятина, извиняюсь за выражение?
P.S>
Я в РСЯ не зарабатываю, мне на нее .. с высокой колокольни, тест провел просто из любопытства, именно из-за бреда с непропуском меня залогиненого в я.маркет (скоро так и в поиск совсем пускать не будут - с капчей часто в поиск попадаю, а вот скоро с такой паранойей и совсем не пустят, даже с капчей, и даже залогиненым).
P.S2>
И да, определить списание за клики с рекла, не представляется возможным (лень просто - много идет кликов в этих кампаниях с прочих сайтов, и лень определять списались-ли с рекла денежка), но скорее всего, с рекла не списываются тоже клики - проблема просто в не учете - сайт теряет посетителя (ушедшего по рекламе), кто-то зарабатывает на сделке (куда ушел посетитель) - а рся и владелец сайта ничего не получают).
Обычный фрод, бизнес по-русски: зачем платить больше, когда можно меньше?
Agressive_Pig, ну, рекл даже и не предполагает, что он получает таких посетителей. Тут вина целиком на РСЯ и их ботах-аналитках трафика.
Так что фрод-биз тут вряд-ли определение подходит.
Ну если один IP на всех, то робот и режет такие клики автоматом, ничего удивительного.
Я бы особо не огорчался, в Беларуси клики дешевые, так что вы не сильно много потеряли.
anser06, я ничего не потерял - я же написал, что не зарабатываю в рся. Но те кто зарабатывает потеряли и не мало.
Сам факт не-учета клика только из-за IP - полный бред и показатель не умения решать задачи.
А факт того, что клиента, который залогинен в аккаунт яндекса, не пустить на сервис самог ояндекса, за который компания получает деньги (я маркет) и тоже, только на основании его IP, который является единым для тысяч пользователей - это вообще нонсенс в истории ведения бизнеса.
Но яндекс умудрился это изобразить.
А на счет РБ - я уверен, что и в РФ полно таких сетей за NAT-ом с единым IP - и они также забанены, а следовательно, многие крупные игроки РСЯ недополучают серьезные суммы из-за такого поведения РСЯ.
Спалите IP, я им вообще не буду рекламу от Яндекса показывать. ;)
Это не нонсенс, с гуглом та же картинка как айпи засрется.
А напишите платонам...
(ну так, чисто по ржать...)
По таким вопросам лучше писать в поддержку Яндекса, скорее всего они помогут вам с данной ситуацией, так как это в их же интересах. Что касается незасчитанных кликов - у РСЯ есть сложные алгоритмы, которые проверяют качество кликов и ваши клики, скорее всего, посчитали не качественными (ведь они действительно были не качественными) и не засчитали. И то, что вы заходили с других компьютеров и чистых браузеров совсем ни о чем не говорит :)
anser06, 46.53.195.88 и ренж не большой туда-сюда 10-15 штук всего ип может быть.
Это не нонсенс, с гуглом та же картинка как айпи засрется.
А ничего, что с этого IP я в гугле ни разу такого не видел, когда залогинен? (он тоже убит и в гугле соответственно этот ip).
Mutabors, Kirill_A, ну ясен пень написал - толку ноль, нет ответа даже. Когда то писал по я.маркету в такой же ситуации, что не пускает - в течение дня снимали бан с ip - сейчас уже третий день пошел, как я не могу войти в я маркет.
Эгей яндексоиды, это бизнес по русски? Или по яндексовски? Что клиент войти не может и товары смотреть, и управлять ими?
Может я что не так понял, но почему ПС должны пускать по засратому айпи? ))
Сейчас вроде уже давно не 90-е и проблем с провайдерами и нормальными внешними айпи нет. В данном случаи вина чисто провайдера. И кстати достаточно серьезная вина.
Например многие платежные системы (особенно банковские - имеющие самый точные базы айпи) могут отказать в обслуживании если клиент подключился с подозрительного айпи. А это уже конкретный доказуемый ущерб, который будет возмещать провайдер.
---------- Добавлено 11.05.2013 в 01:21 ----------
Сам факт не-учета клика только из-за IP - полный бред и показатель не умения решать задачи.
Тю :) Это Вы ещё, видимо, не работали с палкой или подобными сервисами, с которыми десяток дедов переберешь, пока они, наконец, сочтут твой айпи удовлетворительным :) Да и в ру полно сайтов с такой политикой - например auto.ru: