Что делать с ИМ который стал не нужен?

12
barskuk
На сайте с 18.01.2010
40
2106

Добрый день!

В 2009 году создал свой первый ИМ, в процессе менялся ассортимент и подход к работе. В итоге стал специализироваться на навигаторах, эхолотах и спутниковых рессиверах - клиенты из Спб и регионов с распределением около 50/50.

Около года назад полностью переключился на другой проект и потерял интерес к данному ИМ. В виду того, что заказы поступали решил не снимать телефон с сайта и поступающие заказы обрабатывали. Дохода от заказов хватало год на оплату поддержания жизнидеятельности ИМ (хостинг, домен, телефон, оплата всех платежей связанных с ООО, зп сотруднику). Понятно, что долго это продолжаться не могли и в последнее время уже чувствуется небольшой минус, а заниматься проектом нет желания и времени.

Посоветуйте, что можно сделать с этим ИМ, тк другого опыта монетизации не имею. Или проще продать ИМ? Или он такой никому не нужен?

УРЛ сайта

Спасибо за внимание.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

самое простое - найти партнерку и сливать туда заказы, или, что почти то же самое - продавать свои заказы конкурентам

Jeepm
На сайте с 04.02.2012
12

Можно просто продать целиком как "готовый бизнес".

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

barskuk, сдать в аренду.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
donc
На сайте с 16.01.2007
686

barskuk, в сапу или миралинкс засунуть. Хостинг отобьете по крайней мере.

---------- Добавлено 20.04.2013 в 16:12 ----------

Noctes:
сдать в аренду.

утопия практически. Сапа и то выгоднее

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
87793
На сайте с 12.09.2009
661
barskuk:
В виду того, что заказы поступали решил не снимать телефон с сайта и поступающие заказы обрабатывали. Дохода от заказов хватало год на оплату поддержания жизнидеятельности ИМ (хостинг, домен, телефон, оплата всех платежей связанных с ООО, зп сотруднику). Понятно, что долго это продолжаться не могли

А почему - долго продолжаться не могло? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

У меня аналогичная проблема, но ИМ приносит 10-20к прибыли, но желания развивать дальше нет (http://pdapost.ru), так как есть более интересные проекты. Буду следить за этой темой.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
barskuk
На сайте с 18.01.2010
40
MoMM:
самое простое - найти партнерку и сливать туда заказы, или, что почти то же самое - продавать свои заказы конкурентам

Сам подумавыю над этим вариантом, но похоже, пока не попробуешь не узнаешь насколько это может быть интересно)

---------- Добавлено 20.04.2013 в 20:02 ----------

Jeepm:
Можно просто продать целиком как "готовый бизнес".

Думаю, что кроме сайта ничего интересного в этом бизнесе нет(

---------- Добавлено 20.04.2013 в 20:03 ----------

Noctes:
barskuk, сдать в аренду.

Боюсь, что товарищи, которым его сдам только испортят его, хотя, возможно я не понимаю тонкостей и вариантов сдачи, возмно это тоже вариант.

---------- Добавлено 20.04.2013 в 20:04 ----------

donc:

Не знаю почему, но считаю для себя крайним вариантом так распорядиться

---------- Добавлено 20.04.2013 в 20:08 ----------

87793:
А почему - долго продолжаться не могло? 😕

Тк нужна постоянная работа над сайтом. Занятое место в выдаче сегодня не гарантированно в будущем.

Привлекались клиенты только SEO трафиком.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
barskuk:
donc:

Не знаю почему, но считаю для себя крайним вариантом так распорядиться.

А я, кажется, даже знаю почему 😂.

Потому что все вещи крайне желательно использовать в соответствии с их назначением, а применительно к конкретному обсуждаемому частному случаю - магазин должен быть магазином :).

barskuk
На сайте с 18.01.2010
40
87793:
А я, кажется, даже знаю почему 😂.
Потому что все вещи крайне желательно использовать в соответствии с их назначением, а применительно к конкретному обсуждаемому частному случаю - магазин должен быть магазином :).

Да и рука не поднимается)

W
На сайте с 17.04.2013
1

А полностью потопить - рука подымется?? Вот-то то же ... из двух зол- выбирают меньшее. Самое правильное наверное, все таки сдавать заказы конкурентам, как отметил MoMM. Но это тоже требует, хоть и минимального, но участия. А что бы совсем без участия, то только "в хорошие руки". Где бы их найти токо- с учетом специфики ИМ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий