Оптимальный объем текста на странице

12
СЁ
На сайте с 22.09.2006
14
1664

Говорят - чем больше информационный объем страницы, тем она виднее и солиднее для поисковика. Но есть же какие-то оптимальные значения? Анализ объема страниц у конкурентов внятного ответа не дает... Интересно было бы узнать мнение народа по этому поводу. :rolleyes:

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Супер Ёж:
Анализ объема страниц у конкурентов внятного ответа не дает...

Его и нет, сколько нужно столько и ставте

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Супер Ёж:
Говорят - чем больше информационный объем страницы, тем она виднее и солиднее для поисковика. Но есть же какие-то оптимальные значения? Анализ объема страниц у конкурентов внятного ответа не дает... Интересно было бы узнать мнение народа по этому поводу. 🙄

Ну, я слышала, что больше 2000 символов на странице делать ни к чему, т.к. роботы читают ограниченное количество Kb. Но поручиться за достоверность этой цифрры и того, что вообще можно прикинуть какой-то конкретный объем - я не могу.

А вообще, в первую очередь делайте для людей, а не для поисковика.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

А для людей по моему мнению делать надо до пяти страниц прокрутки вниз, и то многовато.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Дима:
А для людей по моему мнению делать надо до пяти страниц прокрутки вниз, и то многовато.

Ужас! Никогда столько не читаю, только если это не художественная или специализированная литература...

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Vita:
Ужас!

Согласен - но на многих форумах так и получается. Оптимально - 1-3 страницы

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

В оптимум поставленной задачи новичок все равно не попадет, поэтому смотрите с эстетической стороны :)

Насчет солидности: солиднее страница, на которую другие солидные ссылаются. А объем текста это как у человека длина ногтей.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Segey, а сколько нужно? :)

ХренРедькиНеСлаще, только мы не судим о человеке по длинне ногтей, но не знаем точно, судит ли Яндекс о сайте И по количеству текстов тоже. Тем более, если тексты уникальные - в любом количестве хороши, имхо :)

СЁ
На сайте с 22.09.2006
14

Ну, в общем, понятно - оптимальный объем - понятие относительное... Я так и думал, просто еще раз хотелось убелиться на примере чужого опыта:)

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

http://narisoval.ru/

Воронежский доступно там об этом писал

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Vita:
больше 2000 символов на странице делать ни к чему, т.к. роботы читают ограниченное количество Kb.

Их ограничение гораздо больше, чем 2кб :).

Делать надо, чтобы было удобно людям читать, и роботы к вам потянутся! (с) сам только что придумал.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий