- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Долгое время не мог решится на создание этого поста, т.к. сайт дорог самому. Год им плотно занимался и писал хорошие статьи. К сожалению обстоятельства личной жизни сложились так, что нет времени и нужны деньги (свадьба, диплом и основная работа тому причины).
Тематика - гаджеты (в основном планшеты и смартфоны) и близкие к этому вещи.
Сайт полностью СДЛ. Я не СЕОшник и не в этом бизнесе (поэтому тут мало постов). Поэтому сайт делал для себя и для людей. Сосредоточился в первую очередь на написании статей. В теме я разбираюсь хорошо, поэтому и статьи качественные, полностью авторские (мои) и уникальные. Об этом свидетельствуют отзывы посетителей. По одному из материалов сайта даже связывались с центрального ТВ и брали интервью (к сожалению сам сайт не прорекламировали). Также я думаю косвенно качество и мою ответственность вы можете оценить по подготовке этого поста. :)
До нового года посещаемость была 1000-1100 уников. К сожалению потом в виду нехватки времени я сайт забросил и не обновлял. И посещаемость упала до 600 уников. В марте и сейчас я его слегка оживил, начал обновлять и посещаемость сейчас вернулась до 800 уников примерно. Но я уже не так активно обновляю - времени столько нет. Поэтому и принял решение о продаже.
Статистика посещений из AwStats и Метрики (AwStats точнее):
Как видно в марте начала посещалка возвращаться на места.
Подробности о сайте, как технические, так и прочие есть во вложенном файле Features.pdf. УРЛ в интересах потенциального владельца не публикую, можно в личку после ставки.
По некоторым НЧ и СЧ в виду уникальности некоторые статьи на в ТОП1-3:
Сайт монетизировался только РСЯ, чуть-чуть AdSense и попутно легкими партнерками.
Партнерки хоть и не прямой доход приносили, но больше всего.
Подробности по финансам есть в отдельном файле: Finance.pdf
Напомню, что под моим управлением не ставилась цель извлечения из сайта какой-либо прибыли. Чуть-чуть "на пиво" капало и меня это устраивало. Занимался им просто как хобби, для души.
Я думаю в грамотных руках из него можно извлечь гораздо больше. Т.е. перспективы у него хорошие.
Я надеюсь, что им займется человек, заинтересованный в его дальнейшем развитии. Я хочу чтобы сайт продолжал жить и развиваться дальше. И с этим я могу помогать (могу продолжать безвозмездно постить на него статьи по возможности, если мне оную оставят).
Есть также на прицеле авторы, которые переодически присылают материалы для сайта (бесплатно).
Обоснование цены:
Сайт может очень хорошо подойти к Интернет-магазину подобного товара. Ведь с учетом рефералов я другим магазинам делал хорошие продажи.
Оплата: WebMoney или перевод на карту Сбера.
Можно через гаранта за вас счет, можно обсудить и другие варианты.
Домены (их 2, подробности в Features.pdf) на 2domains, передача пушем + бумажная (скан заявления вам сразу).
База, файлы и т.д. в формате дампа ISPManager, могу помочь с дешевым хостингом (я плачу 7.5 евро в год за VDS) и его оптимальными настройками. Об этом есть в том же самом Features.pdf.
Старт: 4000 WMZ.
Шаг: 200 WMZ.
Блиц: 6000 WMZ.
Окончание - 72 часа после последней ставки, но не ранее 14 дней после старта.
PS: Не забываем, что подробности в файлах Features.pdf (приложен к сообщению) и Finance.pdf (ссылка на rghost выше, сюда не влазиет).
На любые вопросы отвечаю тут по возможности (в выходные обычно не бываю в сети).
Не нашел сколько страниц в индексе.
Без урла тяжело принять решение, хотя интерес есть.
Nicrime, в Features написано сколько страниц:
В индексе Яндекса 1035 страниц, в Google: 1120 страниц.
Если интерес еще есть - за урлом в личку пожалуйста.
Запущен также аукцион на Telderi: http://www.telderi.ru/ru/viewsite/112177
Меняю условия окончания аукциона:
Окончание - 48 часов после последней ставки. Внезависимости от стара.
И снижаю старт до 3200 WMZ.
Ниже смысла нет, выгоднее будет распродать ссылки со свободных страниц в индексе и оставить сайт себе дальше.