Закрытый блок в ноуиндекс на главной. Можно так?

M
На сайте с 07.10.2011
143
289

Добрый вечер!

Такая проблема: на главной сверху страницы решил попробовать вводить динамический (относительно конечно, но изменение текста раз-два в месяц) блок хит продаж. Но товар там будет меняться, как и его описание. И вот, чтобы не прыгал контент в выдаче, решил его в <noindex>, поможет? Не хочу заморачиваться с подргужение ajax и иже с ними.

Спасибо!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

И ссылки, наверное, закроете в nofollow?

Если это большой ИМ, я бы вообще не заморачивался с закрытием этого блока.

Аудит сайта. Консультации.
M
На сайте с 07.10.2011
143

Нет, в том-то и дело, что ооочень небольшой и скорее каталог. Мы оптом производим некоторые товары и ассортимент врядли наберет более 20 наименований. Поэтому и спрашиваю.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217

Лучше всего было бы на аяксе подключать данный блок. Для поисковиков он будет скрыт вообще, а для пользователей бедет выводиться как обычный блок.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
M
На сайте с 07.10.2011
143

Знаю, что лучше конечно.. Но блин морочится не хочется (( А так не пойдет, как я задумал?

---------- Добавлено 18.04.2013 в 23:40 ----------

И еще вопрос, если кусочек текста того блока, что в ноуиндекс, использовать на цлевой странице, будет дубль контента?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий