- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Динамические страницы, контент выводится из БД в соответствии с "?docID=XXX" в УРЛе. Скрипт, не найдя в базе документа с ID равным ХХХ, выдает "HTTP/1.1 404 Not Found", а затем "Location: морда". Браузеры реагирую так, как задумано. Но в логах видно, что при запросе поисковиками (Вебальта, Рамблер) страниц с удаленным контентом они получают 302 вместо 404. Подозреваю, что это нехорошо для индексации. Если подозрения не беспочвенны, то где собака порылась и как решается проблема?
для 404 завести дефолтную страницу и выдавать ее вместо редиректа
Динамические страницы, контент выводится из БД в соответствии с "?docID=XXX" в УРЛе. Скрипт, не найдя в базе документа с ID равным ХХХ, выдает "HTTP/1.1 404 Not Found", а затем "Location: морда".
Вы немного не допонили как работает php. Объясняю: сначала Вы посылаете 404 заголовок (НО он ещё не отправился клиенту, т.к. вывод страницы не начался). Затем Вы посылаете заголовок Location, который неявно посылает 302 код, который затирает 404. И в итоге клиент получает в ответ 302 заголовок, а затем запрашивает новую страницу, указанную в location.
Вам, что бы добиться желаемого эффекта, надо сделать следующее: послать 404 заголовок и выдать нужную страницу (морду), а не перенаправлять на неё.
Т.е. вроде следующего:
Arty.M, благодарю за отклик, об этом способе я знаю, но вариант, предложенный MVH, мне кажется гибче.
MVH, спасибо, так и сделал.
Сорри за оффтоп, но тут спор с сотрудником возник.
Он утверждает, что поисковики, встретив 404 в заголовке страницы вида:
http://host/script.php?id=123
удаляют из индекса не только эту данную страницу с id равным 123, но и вообще все страницы, начинающиеся на http://host/script.php , т.е. с любыми параметрами.
Я же категорически с этим не согласен на основании собственного опыта и прочитанного ранее.
Жаль только, сейчас не получается нормальной ссылочки найти.
Кто из нас прав?
И как доказать правоту?