- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостинг платный и работает более чем нормально. Почему не хочу менять на расширение .php...все файлы не хочется менять...такой вопрос тогда, если предположим индексный файл у меня будет .php ну и еще например contacts.php, то какие записи сделать в htaacess чтобы корректно работало.
Т.е. для начала хочу склеить index.html с index.php, тоже самое с contacts.html и contacts.php
Как будет корректно выглядеть 301 редирект с внутренней на внутреннюю?
Да и еще у меня один файлик на внутренней поменялся, такая запись будет корректна:
Redirect 301 /service.html /price.html ?
Суть в чем, склею я эти странички. Что происходит дальше. Все ссылки, меню и т.д. ссылаются на файлы с расширением .html
Нужно чтоб все странички открывались вида site.ru/123.html , но т.к. будут пару файлов .php то...как это все реализовать? знаю точно можно на одном проекте была такая же проблема...
kopo6o4er, какая склейка, вам же написали вариант реврайта, где никакой редирект, склейки и правке файлов не нужно. Вы просто заменяете index.html на index.php а в htaccess пишите реврайт на index.html => index.php. И все, обращаетесь дальше по старому адресу index.html, где в действительности на сервере будет отрабатывать index.php.
RewriteEngine On
RewriteRule ^index\.html$ index.php [L]
kopo6o4er, какая склейка, вам же написали вариант реврайта, где никакой редирект, склейки и правке файлов не нужно. Вы просто заменяете index.html на index.php а в htaccess пишите реврайт на index.html => index.php. И все, обращаетесь дальше по старому адресу index.html, где в действительности на сервере будет отрабатывать index.php.
RewriteEngine On
Спасибо за пояснение :)
---------- Добавлено 16.04.2013 в 23:36 ----------
Да кстати если я прописываю
AddType application/x-httpd-php .html
RewriteEngine On
То в этом случае у меня главная страница работает, а при клике на другую предлагает ее скачать. Если удаляю вообще строку AddType application/x-httpd-php .html - то все работает.
Но при всем при этом у меня проблема с тем, что теперь у меня появился дубль страницы. Страница открывается и index.php и index.html
Эту проблему тогда решать все таки редиректом?
AddType application/x-httpd-php вам не нужен.
По поводу дублей - можно запретить index.php в роботсе. Если поставить редирект, то нужно ставить с условием, что это прямой вызов, иначе получите зацикливание.
У меня на данный момент получается дубли главной страницы /index.html /index.php и /
Соответственно в контактах будет /contacts.html и /contacts.php
Не подскажите как корректно будет прописать редиректы?
Пропишите запреты в роботсе и не парьтесь. "Дубли главной страницы", у вас главная страницы в файлах должна быть прописана тогда как /. Про /contacts.php боту вообще не откуда быть известно.
Пропишите запреты в роботсе и не парьтесь. "Дубли главной страницы", у вас главная страницы в файлах должна быть прописана тогда как /. Про /contacts.php боту вообще не откуда быть известно.
В файлах так и прописана главная "/"
А на счет contacts...ну бывают добрые люди, дадут линк на контакты вот таким образом...В общем в роботс и ее закрою ;)
Да кстати... а как я тогда в роботс закрою страницы главной?) ну index.php - это понятно, тогда останется дубль - "index.html" и "/" - с этим что делать?
Да кстати... а как я тогда в роботс закрою страницы главной?) ну index.php - это понятно, тогда останется дубль - "index.html" и "/" - с этим что делать?
А что мешает добавить и index.html?
вот что мешает хостера спросить как на его шараеде заставить php в html выполняться действительно странно. нахрена все эти кружева с редиректами когда всего то один mime тип подправить надо и всё?
вот что мешает хостера спросить как на его шараеде заставить php в html выполняться действительно странно. нафиг все эти кружева с редиректами когда всего то один mime тип подправить надо?
Я работал в этом хостинг-провайдере и познаний у меня гораздо больше, чем у новичка который сегодня сидит в сутки))) Мне стандартно предложат написать заявку)
---------- Добавлено 17.04.2013 в 00:42 ----------
А что мешает добавить и index.html?
Эм...ну да логично...что-то я затупил)...робот же не файлы смотрит а исходник...