Hetzner + русский язык

N7
На сайте с 03.04.2013
1
1203

Подскажите пожалуйста, как получить русскую раскладку? Сервер EX4, Ubuntu 12.04, Все программы русифицированы,интерфейс на русском, а набирать текст кириллицей не возможно. Переключалки нет. Окно выбора раскладки не активно.

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

это что, поставили иксы на дедик? коннект через путти? вопрос изначально корявый, хетцнер тут не при чем, ищите запил кириллицы на убунте.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
N7
На сайте с 03.04.2013
1

Да, поставил. В этом есть необходимость определенная. Вход-putty, xrdp. Вопрос может и не совсем корректно сформулирован,но: не могу до сих пор справиться с системой,установленной через 'installimage' . На других машинах,не имеющих отношения к Hetzner, проблем с раскладкой не возникает. В каком месте поискать

запил кириллицы на убунте?

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

что значит, не можете справиться. у меня на серверах хетцнера образы точно такие же, как на других вдсах и дедиках. я думаю, что в дистрибутиве не доставлена русская раскладка, вот и все. какие иксы? кде (кубунту)? xfce (xubuntu)?

короче, вот, почитайте, http://startubuntu.ru/?p=99555 в камментах много полезного.

N7
На сайте с 03.04.2013
1

Поставил КДЕ, до этого пробовал Гном. За ссылку спасибо, сейчас изучу.

---------- Добавлено 16.04.2013 в 14:19 ----------

Ну по ссылке все понятно. а в реале- выбор языка -поставлен русский,как предпочитаемый. А вот окно выбора раскладки не активно. Это в КДЕ. Если говорить о Гном,то вообще нет возможности добавить язык,и соответственно, выбрать клавиатуру.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
nobilia7:

Ну по ссылке все понятно. а в реале- выбор языка -поставлен русский,как предпочитаемый. А вот окно выбора раскладки не активно. Это в КДЕ. Если говорить о Гном,то вообще нет возможности добавить язык,и соответственно, выбрать клавиатуру.

Здравствуйте, покажите пожалуйста вывод команды locale.

Проблема не в серверах Hetzner, а настройке операционной системы. Почему в других ДЦ возможно работало? Использовался другой образ системы для установки.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
nobilia7:

в putty выставите нужную кодировку

N7
На сайте с 03.04.2013
1
Евгений Русаченко:
Здравствуйте, покажите пожалуйста вывод команды locale.

Проблема не в серверах Hetzner, а настройке операционной системы. Почему в других ДЦ возможно работало? Использовался другой образ системы для установки.

Да,поэтому бъюсь с настройкой системы. Нужна русская раскладка для того же Libre, а ее нет...

Вот locales:

jpg locale.jpg
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
nobilia7:
Да,поэтому бъюсь с настройкой системы. Нужна русская раскладка для того же Libre, а ее нет...
Вот locales:

Все верно выставлено. Попробуйте настроить по этой статье

N7
На сайте с 03.04.2013
1

Спасибо. По этой статье тоже хотел попробовать.Но видимо с 2008 года КДЕ изменилось. В «Меню KDE» => «System Settings» => «Regional & Language» нет пункта "раскладка".

Есть «Меню KDE» => «System Settings» => «устройства ввода». А там ничего не выбрать.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
nobilia7:
Спасибо. По этой статье тоже хотел попробовать.Но видимо с 2008 года КДЕ изменилось. В «Меню KDE» => «System Settings» => «Regional & Language» нет пункта "раскладка".
Есть «Меню KDE» => «System Settings» => «устройства ввода». А там ничего не выбрать.

Тогда к сожалению не помогу, работаю обычно из консоли, без графических оболочек. Поищите по интернету, думаю найдете нужное вам решение. Удачи в поисках!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий