Проблема с captcha на DLE

12 3
abigor
На сайте с 28.11.2011
52
7139

Здравствуйте, имеется сайт на DLE 9.7 возникла проблема с каптчей, при вводе правильных символов выдается сообщение: введен неверный ответ на контрольный вопрос. Замечу что предлагается ввести числовые символы, а функция вопрос ответ у меня отключена.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
abigor:
Здравствуйте, имеется сайт на DLE 9.7 возникла проблема с каптчей, при вводе правильных символов выдается сообщение: введен неверный ответ на контрольный вопрос. Замечу что предлагается ввести числовые символы, а функция вопрос ответ у меня отключена.

У меня такое было из-за хостера - я включил вместо стандартной ReCaptcha.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
abigor
На сайте с 28.11.2011
52

К хостеру обратился по поводу GD, последовал стандартный ответ, "что у нас все нормально, обращайтесь к разработчику движка". Попробую ReCaptcha

abigor
На сайте с 28.11.2011
52

Поставил рекаптчу, не помогло, заменил файл antibot на стандартный из движка, тоже не помогло, сообщение "Введен неверный ответ на контрольный вопрос" так и появляется. Отмечу что капча и рекапча на фидбеке работает, а на добавление коментов нет. Еще добавлю что когда например ошибаешься в коде на фидбеке выскакивает сообщение что введенный код не соответствует отображенному, а вот на комментах пишет что введен неверный ответ на контрольный вопрос.

abigor
На сайте с 28.11.2011
52

В пункте "настройки пользователей" система Вопрос - Ответ у меня отключена.

abigor
На сайте с 28.11.2011
52

Что, никто не поможет советом?

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Поставьте чистую DLE - если та же проблема, значит у хостера, что вероятнее всего. Причем здесь вообще GD, картинка то генерируется нормально, что-то с сессиями связано.

abigor
На сайте с 28.11.2011
52

Ставить с нуля движок из за каптчи, это топорный метод, который не хотелось бы использовать. Аналогичный сайт есть на денвере, с каптчей нет проблем.

B
На сайте с 07.05.2011
18

У вас шаблон корректный?

Присутствуют все поля необходимые для капчи в форме?

Попробуйте в другом шаблоне или в шаблоне по умолчанию.

nop
abigor
На сайте с 28.11.2011
52

Шаблон корректный, так как аналогичный работает на денвере без проблем. Файл antibot заливал оригинальный, не помогло. Больше всего меня интересует почему при вводе каптчи выдается сообщение "введен неверный ответ на контрольный вопрос" никакого контрольного вопроса я не задавал. Вот сайт, medspeak.net попробуйте оставить комментарий.

B
На сайте с 07.05.2011
18

Видимо не "читается" настройка "отключен контрольный вопрос", надо смотреть по коду... Нужен доступ к вашему хостингу.

А у вас есть разрешение на запись для файла настроек?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий