Новая версия сайта и сохранение позиций в Яндексе

12 3
[Удален]
1559

Здравствуйте!

Текущий сайт работает на WordPress. Сейчас сделали сайт с новым дизайном на другом движке. Собираюсь заменить текущий сайт на новый.

В раскрутку сайта уже вложены приличные деньги и хочется не навредить при замене старой версии на новую. Чтобы это никак не повлияло на позиции сайта в Яндексе.

Не подскажете на что нужно обратить внимание, что нужно полностью сохранить как на старом сайте?

Понимаю, что нужно сохранить следующее:

1. сами тексты страничек

2. URL страничек

3. title страничек

4. keywords

5. description

6. alt и title картинок

7. title ссылок

А что ещё важно, на что нужно обратить внимание?

Большое спасибо!

A
На сайте с 03.04.2012
11

Ставьте серверные 301 редиректы, чтобы склеить страницы. Позиции все равно потеряете.

[Удален]

Какие страницы склеить, зачем? При чём тут вообще 301-ый?

Вы наверное невнимательно прочитали мой первый пост (или отвечает бот на автопилоте)? :)

Структура и URL страничек полностью сохраняются. :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Adalard:

4. keywords
5. description
6. alt и title картинок
7. title ссылок

Это где такое советуют?

[Удален]
богоносец:
Это где такое советуют?

:) Это я сам догадался за 15 лет работы :)

Дорогой Богоносец, буду благодарен, если расскажете на что нужно обратить внимание. Спасибо!

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

> Это я сам догадался за 15 лет работы :)

За 15 лет можно было догадаться что единственная возможность сохранить все позиции до одной - сохранить старый сайт как есть. В остальном как фишка ляжет.

Если вы изменили дизайн, разметку, систему меню, теги, внутреннюю рекламу, блоки "см. также", счетчики и т.п. у вас поменяется распределение ссылок на страницах. По низкочастотным запросам все равно пойдут изменения. Не обязательно в худшую сторону, но все равно изменения будут.

До кучи сделайте поправку на непредвиденное - выползут левые ссылки, старые окажутся битыми, движок на первых порах будет тормозить и виснуть... в момент запуска вылезет новый алгоритм Яндекса и все пойдет прахом

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]
Ayavryk:
> Это я сам догадался за 15 лет работы :)
За 15 лет можно было догадаться что единственная возможность сохранить все позиции до одной - сохранить старый сайт как есть.

Смею возразить, но всё не так.

Конкуренты ведь развиваются, модернизируются, эволюционируют - это значит, что нам нужно всё больше и больше вкаладывать денег в продвижение, чтобы оставаться впереди них и при этом выхлоп от сайта (конверция) очень низкий (в большом минусе мы сейчас - 300 т. р. потрачено на продвижение, а получено 50 т. р. прибыли - 1 клиента за 10 месяцев получили). Иными словами - сайт, если его не изменять, не сохранит текущие позиции, а будет падать под давлением конкурентов.

Ayavryk:

Если вы изменили дизайн, разметку, систему меню, теги, внутреннюю рекламу, блоки "см. также", счетчики и т.п. у вас поменяется распределение ссылок на страницах. По низкочастотным запросам все равно пойдут изменения. Не обязательно в худшую сторону, но все равно изменения будут.
До кучи сделайте поправку на непредвиденное - выползут левые ссылки, старые окажутся битыми, движок на первых порах будет тормозить и виснуть... в момент запуска вылезет новый алгоритм Яндекса и все пойдет прахом

Сайт маленький, 37 страниц. Юридическая фирма.

Дизайн координально изменём - all new design! :)

Но,:

- система меню сохранена;

- блоки не изменены, а дополнены;

- внутренней рекламы нет;

- перелиновка сохранена и дополнена.

Движок вроде не должен тормозить (за 2 года ещё не тормозил) - diafan.cms от Димы :)

Левых или битых ссылок не будет.

В общем как я понял, только один момент на который следует обратить внимание - разметка (html)?

Порядок кода и контента?

Огромное спасибо вам, Аяврик! Хороший ник, добрый :)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Adalard:
:) Это я сам догадался за 15 лет работы :) ...

в SEO c 1998 ? 🤪 ёлы палы, да у вас на серче (России и колониях) конкурентов нет по стажу. и в первый раз сайт переносите ? 😂 феномен ...

show must go on !!!...
[Удален]
DiAksID:
в SEO c 1998 ?

Нет! Что вы! Совсем не так. Я этого не говорил.

Сайт не первый раз переношу, но никогда не заморачивался особо данными вопросами. А сейчас нужно очень аккуратно - хочу минимизировать риски.

Знаете, есть такой Антон Носик - типа гуру интернета и отец основатель многих известных сайтов. Так вот, у него опыта много больше моего, но тем не менее я в его блоге слышу такие вопросы, которые меня удивляют :)

Ну не может человек всё знать!

IL
На сайте с 20.04.2007
435
DiAksID:
в SEO c 1998 ?

Там ведь не указано, какой Работы... Может про завод неSEO речь? 😂

Adalard:
В раскрутку сайта уже вложены приличные деньги
Adalard:
а получено 50 т. р. прибыли - 1 клиента за 10 месяцев получили)

Неужели, юридическая тематика столь невыгодна?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
[Удален]
ivan-lev:

Неужели, юридическая тематика столь невыгодна?

Я же написал, что всего один клиент.

Люди приходят на сайт и уходят - плохой сайт! Нет конверции.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий