- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Текущий сайт работает на WordPress. Сейчас сделали сайт с новым дизайном на другом движке. Собираюсь заменить текущий сайт на новый.
В раскрутку сайта уже вложены приличные деньги и хочется не навредить при замене старой версии на новую. Чтобы это никак не повлияло на позиции сайта в Яндексе.
Не подскажете на что нужно обратить внимание, что нужно полностью сохранить как на старом сайте?
Понимаю, что нужно сохранить следующее:
1. сами тексты страничек
2. URL страничек
3. title страничек
4. keywords
5. description
6. alt и title картинок
7. title ссылок
А что ещё важно, на что нужно обратить внимание?
Большое спасибо!
Ставьте серверные 301 редиректы, чтобы склеить страницы. Позиции все равно потеряете.
Какие страницы склеить, зачем? При чём тут вообще 301-ый?
Вы наверное невнимательно прочитали мой первый пост (или отвечает бот на автопилоте)? :)
Структура и URL страничек полностью сохраняются. :)
4. keywords
5. description
6. alt и title картинок
7. title ссылок
Это где такое советуют?
Это где такое советуют?
:) Это я сам догадался за 15 лет работы :)
Дорогой Богоносец, буду благодарен, если расскажете на что нужно обратить внимание. Спасибо!
> Это я сам догадался за 15 лет работы :)
За 15 лет можно было догадаться что единственная возможность сохранить все позиции до одной - сохранить старый сайт как есть. В остальном как фишка ляжет.
Если вы изменили дизайн, разметку, систему меню, теги, внутреннюю рекламу, блоки "см. также", счетчики и т.п. у вас поменяется распределение ссылок на страницах. По низкочастотным запросам все равно пойдут изменения. Не обязательно в худшую сторону, но все равно изменения будут.
До кучи сделайте поправку на непредвиденное - выползут левые ссылки, старые окажутся битыми, движок на первых порах будет тормозить и виснуть... в момент запуска вылезет новый алгоритм Яндекса и все пойдет прахом
> Это я сам догадался за 15 лет работы :)
За 15 лет можно было догадаться что единственная возможность сохранить все позиции до одной - сохранить старый сайт как есть.
Смею возразить, но всё не так.
Конкуренты ведь развиваются, модернизируются, эволюционируют - это значит, что нам нужно всё больше и больше вкаладывать денег в продвижение, чтобы оставаться впереди них и при этом выхлоп от сайта (конверция) очень низкий (в большом минусе мы сейчас - 300 т. р. потрачено на продвижение, а получено 50 т. р. прибыли - 1 клиента за 10 месяцев получили). Иными словами - сайт, если его не изменять, не сохранит текущие позиции, а будет падать под давлением конкурентов.
Если вы изменили дизайн, разметку, систему меню, теги, внутреннюю рекламу, блоки "см. также", счетчики и т.п. у вас поменяется распределение ссылок на страницах. По низкочастотным запросам все равно пойдут изменения. Не обязательно в худшую сторону, но все равно изменения будут.
До кучи сделайте поправку на непредвиденное - выползут левые ссылки, старые окажутся битыми, движок на первых порах будет тормозить и виснуть... в момент запуска вылезет новый алгоритм Яндекса и все пойдет прахом
Сайт маленький, 37 страниц. Юридическая фирма.
Дизайн координально изменём - all new design! :)
Но,:
- система меню сохранена;
- блоки не изменены, а дополнены;
- внутренней рекламы нет;
- перелиновка сохранена и дополнена.
Движок вроде не должен тормозить (за 2 года ещё не тормозил) - diafan.cms от Димы :)
Левых или битых ссылок не будет.
В общем как я понял, только один момент на который следует обратить внимание - разметка (html)?
Порядок кода и контента?
Огромное спасибо вам, Аяврик! Хороший ник, добрый :)
:) Это я сам догадался за 15 лет работы :) ...
в SEO c 1998 ? 🤪 ёлы палы, да у вас на серче (России и колониях) конкурентов нет по стажу. и в первый раз сайт переносите ? 😂 феномен ...
в SEO c 1998 ?
Нет! Что вы! Совсем не так. Я этого не говорил.
Сайт не первый раз переношу, но никогда не заморачивался особо данными вопросами. А сейчас нужно очень аккуратно - хочу минимизировать риски.
Знаете, есть такой Антон Носик - типа гуру интернета и отец основатель многих известных сайтов. Так вот, у него опыта много больше моего, но тем не менее я в его блоге слышу такие вопросы, которые меня удивляют :)
Ну не может человек всё знать!
в SEO c 1998 ?
Там ведь не указано, какой Работы... Может про завод неSEO речь? 😂
В раскрутку сайта уже вложены приличные деньги
а получено 50 т. р. прибыли - 1 клиента за 10 месяцев получили)
Неужели, юридическая тематика столь невыгодна?
Неужели, юридическая тематика столь невыгодна?
Я же написал, что всего один клиент.
Люди приходят на сайт и уходят - плохой сайт! Нет конверции.