- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На примере интернет-магазина:
site.ru/category/category2/category3/product.html - полный путь
или site.ru/category/category2/category3 (для категории) и site.ru/product.html (для товара) - то есть товар без категорий в url. Что лучше на Ваш взгляд по разным критериям?
Стоит opencart, SeoPro, вот и думаю ;) Просто затачиваю страницы категорий и товаров под ПС и нужно чтобы адреса категорий и товаров были полными, то есть, например:
site.ru/contoller_vaz/controller_vaz_2110_2112/controller_dlya_vaz_2110.html
затачиваю каждую категорию по запросам из wordstat, поэтому она должна называться полностью, но вид этого url становится бредовым (много повторений contoller). Как вообще поисковики относятся к таким url? Что мне лучше выбрать? Подскажиет плиз. Заранее огромное спасибо!
Нет смысла содержать иерархическую вложенность урлов (ни поиск, ни пользователь этого не оценит)
Чем короче урл (без потери чпу, конечно) - тем удобнее для пользователя.
Когда урлы категорий и товаров не вложены в друг друга у последних - тогда проще масштабировать проект в будущем (категории могут убавляться-добавляться, товар переноситься из одной категории в другую - на урл товара это никак не повлияет).
Исходите из разумной достаточности.
Если позиций очень много, то их можно разбить на "директории". Однако, плодить многоступенчатые вложенности не стоит, т.к. чревато нестыковками впоследствии, о чём написал предыдущий оратор.
Второй вариант лучше.
Куча форумов, тот же серч в топе по многим запросам, со ссылками вида /showthread.php?t=786508, делаем выводы.
а если поменять уже существующие страницы на новый вид, как это отразится, множество 404 будет?
есть правильно настроить 301 редирект, то все нормально будет
vertuhay2, Могут и дубли страниц появиться. Нужно делать редирект старых страниц на новые. Если страницы давно уже в поиске сидят и имеют позиций, то лучше не трогать.
Куча форумов, тот же серч в топе по многим запросам, со ссылками вида /showthread.php?t=786508, делаем выводы.
Очень уместный и показательный пример)))
Чем короче урл (без потери чпу, конечно) - тем удобнее для пользователя.
если урлы короче, то да, это смотрится красиво, в том же сниппете, но непонятно что лучше смотрится для пользователя: короткий url товара или красивые "breadcrumb" в url. Например, викимарт , хотя все это бред (в моем случае, при заточке этих стр под ПС, лучше будет короткий).
Когда урлы категорий и товаров не вложены в друг друга у последних - тогда проще масштабировать проект в будущем (категории могут убавляться-добавляться, товар переноситься из одной категории в другую - на урл товара это никак не повлияет).
Вот оно. Тот великий фактор, который точно не даст мне передумать! ;) По крайней мере при расширении не надо заморачиваться с 301 редиректом. Спасибо огромное!!!
---------- Добавлено 13.04.2013 в 18:25 ----------
vertuhay2, Могут и дубли страниц появиться. Нужно делать редирект старых страниц на новые. Если страницы давно уже в поиске сидят и имеют позиций, то лучше не трогать.
Насколько я знаю, то при правильном 301 редиректе, старые страницы удаляются из индекса, а новые имеют тот же вес (читаем - позицию), конечно же при условии что контент не изменился (хелп Яндекса).
Про редирект я написал. Новые страницы после склейки не всегда занимают те же позиции.