Если сайт меняет имя(домен)

Gurzuf
На сайте с 17.01.2009
69
896

Если старый сайт с 10 летним стажем меняет имя(домен). Какие при этом проводятся действия, чтобы он не потерял позиции ?

Устал отдыхать (http://www.gurzuf.me) ? Работай.
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Теже, что и при смене домена на молодом сайте - 301 редирект.

Потому что Drupal - это круто.
Gurzuf
На сайте с 17.01.2009
69
Garin33:
Теже, что и при смене домена на молодом сайте - 301 редирект.

Если учесть что старый сайт остаётся, старое_имя.ру люди по старым ссылкам с помощью 301 редиректа будут попадать на новое_имя.ру ?

AD
На сайте с 06.04.2013
6

Да, всё именно так, грамотно настройте htaccess и не будет проблем. Только обязательно проверьте коды ответа сервера после корректировок, дабы не было накладок

Стильный дизайн для вашего сайта (/ru/forum/789144)
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Gurzuf:
Если учесть что старый сайт остаётся

Как это он остается? Остается домен, а не сайт. Вы, как я понял, меняете домен, тогда сайт начинает работать с нового домена, со старого 301 будут все перенаправляться на новый.

Gurzuf
На сайте с 17.01.2009
69
Garin33:
Как это он остается? Остается домен, а не сайт. Вы, как я понял, меняете домен, тогда сайт начинает работать с нового домена, со старого 301 будут все перенаправляться на новый.

Ситуация такая, возможно старый домен со временем аннулируется полностью, он был третьего уровня но прокачанный со стажем, сайт фактически не меняет структуры но имена ссылок естественно меняются, как внутренние так и из каталогов, дэмозов и других важных репутаторов. Сколько времени старый домен с этим 301 редиректом должен просуществовать чтобы для нового домена все прошло ровно .... ?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Gurzuf:
сайт фактически не меняет структуры но имена ссылок естественно меняются

Взаимоисключающие параграфы. Чтобы позиции не потерялись нужно со старых url на новые 301 редиректы проставить.

Gurzuf:
Сколько времени старый домен с этим 301 редиректом должен просуществовать чтобы для нового домена все прошло ровно .... ?

Точно никто не скажет, от ПС зависит. 2-3 месяца хватит на мой взгляд.

Gurzuf
На сайте с 17.01.2009
69

Спасибо за конструктивный ответ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий