- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с новыми санкциями от Google в борьбе с автоматическими ссылками (покупка и продажа) у меня многие сайты потеряли пресловутый PR.
Что дальше? Провести работы по его восстановлению, но тогда как равнозначно монетизировать его?
Оставить всё как есть, доход уже не вернешь...
Поделитесь мыслями, уважаемые форумчане, у кого схожая ситуация.
да не расстраивайтесь вы сильно. жизнь на этом не остановилась ведь :)
налепите новых гсов
Расстройства и паники никакой нет, Спрашиваю, как прагматик и один из многих участников автоматических бирж. Речь не про ГС(с ними разговор короткий), под раздачу попали и СДЛ, их то точно я штамповать не умею. В общем вопрос тот же в заголовке темы.
Мне тоже интересен этот вопрос. Гоша не пощадил даже сайты-действующие фирмы. Я вот только не понял, это касается только автоматических бирж или любых продажных ссылок на сайте?
Лично мои соображения
Можно конечно наращивать ПР заново, но вероятно он или не нарастет или снова отвалится, если оставить сапу. Убирать сапу? Но и без ПР сапа приносит нормально доход, чуть поменьше конечно чем с ПР. Пока выход один: оставлять сапу и забить на ПР. Возможно Гоша образумится
Гугл порезал Pr и белым сайтам (во всяком случае так утверждают собственники), так что есть вариант, что все откатится
лично у меня страниц с PR было немного, поэтому как зарабатывал так и продолжаю, видимо, придется монетизировать только ТИЦ
оставлять сапу и забить на ПР. Возможно Гоша образумится
Пока так и поступаю, а то что Гоша "включит заднюю" это врядли (ИМХО).
Есть еще один момент, как собирается функционировать сама сапа? Ведь это удар в первую очередь именно по ним, они как не в чем не бывало (может и готовят что) расставляют ПР, который теперь может меняться не взирая на официальный апдейт.
Так вот, может сапе ввести свою единицу ПР, ведь хоть гугль искусственно обнулил ПР страницы, в реальности она всё также полна входящих ссылок с других ресурсов.
ВитальБосс, Conan Varvar, Спасибо за ответы.