хочу ставить колокейшн в infobox. кто уже там - плюсы, минусы?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
638

Собственно, сабж. Интересуют только мнения тех, у кого там уже есть collocation или dedicated. Как с поддержкой, аптайм, нет ли проблем с оплатой, оформлением документов, другими "мелочами" которые могут подпортить жизнь?

Кстати, может кто объяснит почему в Москве все провайдеры требуют соблюдения "вх/вых >= 1/5" и "российский>иноземного", а в Питере - нет? У них другой канал обмена с заграницей или другие правила игры? Или просто расчет на то, что в среднем это правило будет выполняться при любом раскладе?

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
224

По основным вопросам отвечать не буду - некорректно ибо, а вот на счёт

Кстати, может кто объяснит почему в Москве все провайдеры требуют соблюдения "вх/вых >= 1/5" и "российский>иноземного", а в Питере - нет?

У нас точно также необходимо соблюдение 1/4 входящего к исходящему и российский трафик должен превышать зарубежный.

В случае несоблюдения первого соотношения, каждый гигабайт оплачивается из расчёта 114 рублей за гигабайт.

Второго - 15 рублей за гигабайт.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Почему же некорректно, если честно ответить что и как - это нормально будет. Тем более из первых рук.

Касательно детализации трафика тогда к Вам вопрос - в каком виде её можно будет получить. Поясню. В начале этого года провайдер нашего коллокейшна насчитал нам за три дня (1-3 января) входящего зарубежного трафика на 300 баксов. Я знаю, что до середины декабря на машине творилось черти что, стояли трояны и прочая пакость. Наверняка трафик был. Но когда машину передали на обслуживание нам мы все почистили и дыры закрыли. Закрыли примерно 20 декабря. Однозначно, что 1-3 января сервером никто не занимался в плане апгрейда софта, но по отчету провайдера трафик шел именно с 1 по 3. Как ножом. Это все предыстория. Главное, что когда мы запросили отчет любой мало-мальский вразумительный мне сказали что логи не хранятся и был трафик или нет разобраться уже нельзя. При этом на вопрос "а на каком основании выставлен счет" толком ничего так и не ответили, но счет убирать не захотели.

Собственно, еще две конкретные ситуации:

- ночью в 3:00 падает сервак. нужно его перегрузить. возможно ли обращение с подобным запросом к вам по email/телефону? какова скорость реакции?

- в праздничные дни, которых у нас под месяц в году останавливается вентилятор на сервере. нужно его пропылесосить или поменять, для чего мы хотим посетить датацентр. что нужно будет для этого (заявка за 2 недели в трех экземплярах с подписью гендиректора от нас, или вообще посещение датацентра невозможно в нерабочие дни)?

по цене - 114 р за гиг превышения - это с ндс? то есть стандартная цена от магистрального провайдера, как у всех, или с накруткой какой-то?

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
224
Почему же некорректно, если честно ответить что и как - это нормально будет. Тем более из первых рук.

Ну, Вы всё-таки у наших клиентов спрашиваете, а не у нас ;) Иначе бы, наверное, задали вопрос в тикет. Хотя, не знаю, конечно :)

Касательно детализации трафика тогда к Вам вопрос - в каком виде её можно будет получить. Поясню. В начале этого года провайдер нашего коллокейшна насчитал нам за три дня (1-3 января) входящего зарубежного трафика на 300 баксов. Я знаю, что до середины декабря на машине творилось черти что, стояли трояны и прочая пакость. Наверняка трафик был. Но когда машину передали на обслуживание нам мы все почистили и дыры закрыли. Закрыли примерно 20 декабря. Однозначно, что 1-3 января сервером никто не занимался в плане апгрейда софта, но по отчету провайдера трафик шел именно с 1 по 3. Как ножом. Это все предыстория. Главное, что когда мы запросили отчет любой мало-мальский вразумительный мне сказали что логи не хранятся и был трафик или нет разобраться уже нельзя. При этом на вопрос "а на каком основании выставлен счет" толком ничего так и не ответили, но счет убирать не захотели.

Трафик предоставляется в режиме риал-тайм статистики, как цифровой, так и графической, с разделением по IP адресам. Помесячно, посуточно. Логи хранятся на всём протяжении использования услуги.

Собственно, еще две конкретные ситуации:
- ночью в 3:00 падает сервак. нужно его перегрузить. возможно ли обращение с подобным запросом к вам по email/телефону? какова скорость реакции?

У нас работает круглосуточная служба поддержки. Из Вашей панели управления Вы сможете подать запрос на перезагрузку для любого из размещённых серверов (если их несколько) и выбрать способ перезагрузки (reset/CAD/reboot). Запрос поступает в тикетную систему и обрабатывается во внеочередном порядке, до 15-ти минут.

- в праздничные дни, которых у нас под месяц в году останавливается вентилятор на сервере. нужно его пропылесосить или поменять, для чего мы хотим посетить датацентр. что нужно будет для этого (заявка за 2 недели в трех экземплярах с подписью гендиректора от нас, или вообще посещение датацентра невозможно в нерабочие дни)?

Посещение дата-центра без ограничений по предварительному звонку за час до прихода:

без ограничений с 10 до 18 по рабочим дням

+ 3 часа в месяц на работы в любое время суток и день, сверх этого - по 890 рублей за каждый час нахождения в ДЦ.

Необходимо иметь: паспорт биллера или контактного лица по договору для физ. лиц.

для юр. лиц - доверенность на лицо, которому будет предоставлен доступ к серверу.

D
На сайте с 10.10.2005
28

По поводу перезагрузки

Недавно свервак через человека перезагружал

Попросил перегрузить 2006-09-25 10:56:23

Перегрузили в итоге 2006-09-25 11:12:36

Судя по тикету....

По тех. поддержки

Я лично звонил в час ночи трубку брали....я думаю тебе и в 3.00 сервак перестартанут...

Суппорт у них нормальный (не курит, не пьёт, с дэвушками не гуляет) подкрутит если что нибудь отвалилось... в плане разумного конечно... бабло за это не возьмут

По поводу трафа...

Графики красивые......получаються....

ПАВЕЛ когда будет отсылка статистики трафа на E-MAIL

Я не SEO я программист PERL (Apache 1.3.37 + mod_perl)!!!!! А ещё я люблю FastCGI
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
224
ПАВЕЛ когда будет отсылка статистики трафа на E-MAIL

Напрягаю программистов, пока не очень удачно :( Скоро и бэкапы, давным-давно обещанные, надеюсь, будут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий