Связь между Показателем отказов/средним временем и конверсией.

12
P
На сайте с 01.10.2012
6
Лазарь Дмитрий:
А чем просмотр адресса не цель? если человек перешел на страницу адресса, значит он заинтересовался, и определенный процент этих людей станут клиентами. Если человек например заходит по запросу -фото котла ляляля - то страничка адреса ему не нужна. так мы можем определить левые запросы. а если по запрусу все люди переходят смотреть где адрес магазина, значит нужные запросы.
Установка цели на страничку контакты очень даже полезна.
Или я что то не так понял?

Вот и я так думаю. Особенно если учесть, что выбор невелик, так как по звонкам информации нет, по заказам через сайт статистика будет копить очень долго, а оценивать эффективность ключевиков как-то надо. Просмотр адреса, конечно, сам по себе целью быть не может, а только для сравнения эффективности рекламы.

W
На сайте с 30.03.2007
79
Лазарь Дмитрий:
А чем просмотр адресса не цель?

Ну хотя бы потому, что просмотр адреса компании никак не показывает заинтересованность покупателя и его желание купить. То есть цель ни о чем.

Можно и нужно считать конверсией лиды, заказы. У сайтов СМИ считают конверсии по времени просмотра, количеству страниц за посещение и т.п. То есть те вещи, которые приносят доход сайту/компании. А количество просмотров страницы адреса компании говорит лишь о том, что на неё зашли столько-то раз.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
WHO?:
Ну хотя бы потому, что просмотр адреса компании никак не показывает заинтересованность покупателя и его желание купить.

Значит он просто собрался зайти чая попить.

Лично я делаю заказы по телефону. А телефон беру на странице контактов.

Профессионально работаю в adwords и direct.
W
На сайте с 30.03.2007
79
Лазарь Дмитрий:
Значит он просто собрался зайти чая попить.
Лично я делаю заказы по телефону. А телефон беру на странице контактов.

Ну вот, только телефон обычно пишут ещё в шапке, и смысл идти в контакты?

Я вот сейчас взял первые 10 результатов выдачи по рандомному запросу, и у 9 из 10 сайтов телефон есть в шапке, или на другом видном месте на любой из страниц.

Нет, конечно я не спорю, что можно страницу адреса брать за цель. Но ценность такой цели стремится к нулю, и считать её бессмысленно.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50

Нормальная цель страница контактов.

Речь идет не о ценности ее посещения, а о связанности с готовностью посетителя к покупке, а связь эта есть, как правильно говорит ТС.

А вот количество просмотров, продолжительность визита и даже отказы, действительно с этой заинтересованностью не коррелированны, по моим наблюдениям.

Просто реально многие пытаются их улучшать, как то на них ориентироваться, фактически занимаются ерундой, не понимая что эти показатели не для продажных сайтов существуют.

Годную тему поднял ТС.

[Удален]

Контакты зачастую в шапке сайта.

Хорошая цель также страница "способ доставки".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий