- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если магазин имеет продажи - это и есть монетизация. Если же нет никакого дохода и сам магазин без перспективы, то в сапу его или еще куда-нибудь. Одновременно торговать товаром и ссылками в общем-то возможно, но далеко не у каждого получается, чтобы второе не шло во вред первому.
Во-во, от себя добавлю, что в Вашем случае меньшая перспектива может убить большую - лучше прямыми целями магазина займитесь.
Добавить раздел "Обзоры" или "Статьи" и размещать там статьи со ссылками. Ну как вариант :) Хотя лучше повышать продажи.
если я правильно понял ТС, то ему от продаж деньги не идут. и он хочет немного навариться на сайте, который обслуживает. следовательно повышение продаж вряд ли решит его проблемку.
если я правильно понял ТС, то ему от продаж деньги не идут. и он хочет немного навариться на сайте, который обслуживает.
Вы неправильно поняли ТС. Магазин бездействует и стоит вопрос не в "наваривании", а в поддержании сайта в работоспособном состоянии. Я сталкивался с таким не один раз.
to ceojob, напишите мне в личку, давайте глянем ваш магазин. возможно, я смогу вам чем-то помочь в этом вопросе.
во-первых -кризис
Когда начался? Вроде вышли из кризиса, пока все тихо и люди покупают.
А как бы Вы определили - наличествует перспектива али нет?
Вот "есть доход" или "нет дохода" - это понятно: это текущее состояние.
А что для Вас является признаками наличия/отсутствия перспективы? 😕
Ну давайте попробуем. Если я "в теме" и могу лучше конкурента описать товар - это плюс. Если есть положительная динамика в статистике - например, поднимаются позиции по интересующим запросам - еще один плюс. Появляются интересующиеся (пишут в обратную связь, комментируют) - тоже надо учесть. Если уже были продажи - это тоже можно проанализировать и сделать выводы.
если я правильно понял ТС, то ему от продаж деньги не идут. и он хочет немного навариться на сайте, который обслуживает. следовательно повышение продаж вряд ли решит его проблемку.
Ну наполовину Вы правы. Ну суть проблемы такова: ИМ почти год не фурыкал, потом оказался в моих руках. Сам я ИМ не потяну (курьеры, доставки, машины и тд). Хочется по минимуму запустить ИМ, отдавать за процент заказы другим ИМ, и попутно запустить какую то рекламу для минимальной копейки. Вот как то так. Поэтому прошу совета в более опытных товарищей))
---------- Добавлено 09.04.2013 в 12:37 ----------
Tkheun
спасибо за предложение, вечером попытаемся связаться, сейчас убегу просто
Боюсь и нашим и вашим не проканает.
Конкуренция сверхвысокая. Если товар - ширпотреб - вывести на хороший уровень магазин тяжеловато.
Если углубляться в продажу ссылок - вариантов для выведения магазина на нормальный уровень еще меньше. Хотя и не факт, но шансы загубить магаз есть.
Если есть целевой трафик и есть реальные заказы - лучше углубиться в слив этих заказов более продвинутому конкуренту - монетизация будет лучше и надежнее.
Все ИМХО.
В общем то смотрю, что расклад не особо. И все таки. Реальные заказы эт хорошо, и если они будут, то токо плюс. Но для этого надо обновить ИМ, свежие статьи, обзоры и тд. Тогда уж ждать заказов. Это соответственно не день-два. Поставим вопрос таким образом. Пока все это делается, реально ли торговать ссылками или еще как то заработать копейку. При том что сайт бездействовал длительный период - трафик у него сейчас около 70 хс. Ведь даже если отбросить реальные заказы, то ИМ тот же блог с каким то трафом, и почему бы не использовать этот момент.
---------- Добавлено 10.04.2013 в 10:06 ----------
Боюсь и нашим и вашим не проканает.
Конкуренция сверхвысокая. Если товар - ширпотреб - вывести на хороший уровень магазин тяжеловато.
Если углубляться в продажу ссылок - вариантов для выведения магазина на нормальный уровень еще меньше. Хотя и не факт, но шансы загубить магаз есть.
Если есть целевой трафик и есть реальные заказы - лучше углубиться в слив этих заказов более продвинутому конкуренту - монетизация будет лучше и надежнее.
Все ИМХО.
можно поподробнее, плиз, про шанс загубить магазин.
Реальные заказы эт хорошо, и если они будут, то токо плюс. Но для этого надо обновить ИМ, свежие статьи, обзоры и тд. Тогда уж ждать заказов. <...> При том что сайт бездействовал длительный период - трафик у него сейчас около 70 хс.
Сейчас - если реальных заказов нет - почему их нет?
Люди на сайт магазина ходят... Почему не заказывают?
Ведь даже если отбросить реальные заказы, то ИМ тот же блог с каким то трафом, и почему бы не использовать этот момент.
"Если отбросить" - то есть какие-то заказы таки есть? 😕
87793, Сейчас люди ходят немного, товар висит старый, цены старые, описания стары, то есть все надо обновлять. Возобновить все склады, получить от них прайсы, залить свежий товар, поставить адекватные цены, новые описание товаров- ну как то так. Поэтому это длительный период я так думаю. К тому же конкуренция жесткая - и про заказы наверно еще рано думать, мне так кажется.
Вот и встал вопрос об более быстром пути развития )). Хотелось бы сыграть на том, что есть какой-то трафик, домен уже не новый, проиндексированный. Но соответственно на тему бытовой электроники. Как то эти плюсы можно использовать то.