Отслеживание продаж с групп Вконтакте

AH
На сайте с 17.05.2010
57
1567

Здравствуйте.

Как любой неопытный, прошу подсказки и советов в следующем вопросе.

Дано: есть только что открытый интернет-магазин узкоспециализированной тематики (нумизматика), регион Украина. В социальной сети Вконтакте, огромное количество небольших нумизматических групп (100-600 чел., рассматриваем только Украину).

Идея: наладить партнерские взаимоотношения с администраторами групп, чтоб они получали процент от тех продаж, которые конкретно идут с их группы.

Вопрос: как правильно отслеживать действие группа-товар-корзина-покупка, чтоб избежать недоразумений? Можно ли это реализовать средствами google analytics? Так же интересует ситуация, если посетитель пришел с группы, «прямая» цепочка продажи оборвалась, но посетитель сделал покупку через некоторый период времени, в этом вопросе я не компетентен, но на ум приходит отслеживание через cookies, вот только не знаю как.

Если подобная тема была, не серчайте на меня)

Заранее благодарен.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Группа => товар => введите скидочный код (взять у администратора группы). Вариант?

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
AH
На сайте с 17.05.2010
57
1ncom1ng:
Группа => товар => введите скидочный код (взять у администратора группы). Вариант?

Отличная идея! В этом случае нужно раздавать уникальный код каждому админу, а "накрут" в этом деле 5-10%, если процент админу 3-5, для клиента аналогично, то поднимается вопрос изменения ценовой политики. Но идея супер)

M
На сайте с 16.01.2011
121

скидочный код - конечно, залезайте в минуса прямо со старта, а потом объясняйте клиентам, почему цены выросли. отличный совет!

не придумывайте велосипед - используйте UTM-метки для ссылок для каждой группы и отслеживайте по каждой группе конверсию. Генератор меток для Google Analitycs тут.

Если "прямая цепочка продажи оборвалась" - Google Analitycs можно настроить на отчет по возвращенным клиентам.

Alexx_ps
На сайте с 24.02.2011
64
mirvla:
скидочный код - конечно, залезайте в минуса прямо со старта, а потом объясняйте клиентам, почему цены выросли. отличный совет!

не придумывайте велосипед - используйте UTM-метки для ссылок для каждой группы и отслеживайте по каждой группе конверсию. Генератор меток для Google Analitycs тут.

Если "прямая цепочка продажи оборвалась" - Google Analitycs можно настроить на отчет по возвращенным клиентам.

+1, и в Гугл Аналитикс, и в Яндекс-Метрике можно сделать UTM-метки, которые созданы как раз для ваших целей.

AH
На сайте с 17.05.2010
57

Спасибо за советы!) Буду изучать вопрос.

O1
На сайте с 09.04.2013
2
Alexx_ps:
+1, и в Гугл Аналитикс, и в Яндекс-Метрике можно сделать UTM-метки, которые созданы как раз для ваших целей.

Да поддерживаю вас, наверное наиболее действенный метод, я бы так и сделал:) Так что делайте это поскорее и результат сюда пишите.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

скидочный код если использовать, то лучше свою группу тогда создать, а не в чужих рекламироваться, плюс со своей группой больше возможностей, так что здесь совет сперва создать свою группу надо, с нее вы точно отследите

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Тут еще много полезных советов:

http://seopult.tv/programs/moneymaking/posetiteli_po_1_rub_ili_platnye_posty_vkontakte/

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий