- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я не согласен с принципом, по которому достаточно сказать "могут быть", а не показать "вот есть".
Все может быть. Монета может стать на ребро или зависнуть в воздухе. Но чаще всего падает либо орлом, либо решкой.
Статистические законы не являются причинно-следственными. Они возможные варианты событий учитывают.
ок, буду искать убедительный пример для неверующего Фомы-Антона :)
но трудно это топ3 где-то держать
но трудно это топ3 где-то держать
Так и я о том же. Хотя и топ 10 некоторые держат :) Но молчат.
Вобщем Костя, я этой методикой прикидок на глаз пользуюсь около двух лет. Меня тут один оппонент смутил недавно вопросом, а может кликабельность меняется со временем. Но оказалось, что ему все равно, какими вопросами смущать, лишь бы спросить чего-то глубокомысленно, абсолютно не пытаясь в чем-то разобраться. Я как раз наоборот, слишком доверчивый оказался, зря вы меня классифицировали Фомой неверующим :)
Жду примеров, если нароете :)
Что за процент? От куда его взял Денис? Из цифры кол-ва ресурсов в Яндекс.Каталоге?
Нет. Взял я его из своих логов. По "нецелевому" запросу - живопись идет от 10ти до 200 человек в день, в зависимости от места. (от первого до пятого).
Из этих посетителей примерно 50% смотрят десяток страниц. 10% смотрят весь сайт. 10% пытаются заспамить гостевую. :)
Изучаю этот вопрос уже 2 года. :)
Есть еще хороший пример: из рассказа одного уважаемого оптимизатора с нашего форума: Выведя сайт по запросу "автомобили", он обнаружил, что посетителей практически нет.
По некоторым низкочастотникам - вообще странно. Сниппет четко определяет содержание страницы, однако люди явно искавшие что то другое - все равно идут на сайт.
1. Идиот клик? - То есть не читают сниппет?
2. Любопытство?
я про такой запрос: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%FD%ED%F2%F0%EE%EF%E8%FF
На сто процентов - искать мог только студент - физик. 100% он ищет что то перед сессией. Но заходит на сайт про сюрреализм и разглядывает голую тетеньку-энтропию. :)
Есть еще хороший пример: из рассказа одного уважаемого оптимизатора с нашего форума: Выведя сайт по запросу "автомобили", он обнаружил, что посетителей практически нет.
у меня практически не было посетителей по запросу "компьютеры". По нему не выводила, сам там оказался :)
Lisa, так про то и речь, что "псевдоконкурентные" вопросы - бывают очень разные. Про автомобили - вообще странно. Я бы себе представил большое количество просто скучающих серферов, которые хотят посмотреть забавные фотографии, новости или .. не суть. Ан - нет. :)
6666, так я не спорю по этому поводу. Точно также согласен, что по ним никто не ходит, сайт был чуть больше года назад по "отдых". Речь о конкурентных запросах, там где клик - целевой посетитель.
зы: конкурентный запрос может быть точно также однословным, но по нему будет ходить целевой траф.
Тут речь-то немного о другом, о ctr.
spark,
Тема: услуги, только немного другой аспект. Взял статистику за 1 день по 1 запросу, Яндекс.
1 позиция. - 36 переходов
3 позиция. - 6 переходов
4 позиция. - 6 переходов
5 позиция. - 9 переходов
6 позиция. - 4 перехода
7 позиция. - 5 переходов
8 позиция. - 3 перехода
9 позиция. - 3 перехода
Считаем..
1 позиция. - 36 переходов
3 позиция. - 6 переходов
4 позиция. - 6 переходов
5 позиция. - 9 переходов
6 позиция. - 4 перехода
7 позиция. - 5 переходов
8 позиция. - 3 перехода
9 позиция. - 3 перехода
Считаем..
По этим данным получаем 50%, но я не думаю, что 2, 10 и т.д. места получили по 0 переходов
AAD, по ним просто нет статистики, к сожалению. ;) Тут явно видно, что 30% ну никак не получается...
AAD, по ним просто нет статистики, к сожалению. ;) Тут явно видно, что 30% ну никак не получается...
Может 30% и не получается, но процентов 40 так наверняка.
Золотая середина. ;)