Продвижение статьями. Всё ли верно ?

[Удален]
1089

Добрый день, господа.

Есть 1000 тематических статей(тематика поиск работы), которые я писал в течении нескольких месяцев.

Как грамотно ими распорядится ?

Пока что, никуда их не выкладывал. Размеры примерно 1700-2100 символов каждая, в каждой 3-4 анкора СЧ, НЧ по которым буду двигать.

На форуме здесь мне уважаемые люди(раз и два, три, четыре) посоветовали, что пока ресурс молодой, лучше 10-20% выкладывать только на сайте(каждый день допустим по паре-тройке статей выкладывать) и остальные 80-90% выкладывать на других тематических сайтах.

А теперь вопросы:

1. правильно ли я рассуждаю и делаю ?

2. какие лучше для молодого ресурса выбирать площадки, только ли тематические

(тематика поиск работы, предложения о работе)?

3. либо можно разбавлять ещё какими-то новостными площадками?

4. как быстро размещать ? 2-3 площадки в день или больше ?

5. на сильных ресурсах(пр4-5) выкладывать или нет(пр1-2)?

6. При наличии такого количества статей(1000), какой можно выжать трафик ?

Т.к. упор идёт именно на этот момент. Они достаточно интересные и полезные для тех кто ищет работу или предлагает её и являются качественным рерайтом лидеров рынка.

При всем при этом бюджет ограничен тремя сотнями долларов в месяц, соответственно нужно наверное выбирать площадки с оплатой помесячно, так будет более реальнее чего-то добиться.

Выслушаю Ваше уважаемое мнение.

Спасибо.

L
На сайте с 31.01.2010
93

Я бы выложил 1000 статей на свой сайт. И залинковал их грамотно. Можно много трафика собрать, конечно если этор реально НЧ СЧ запросы.

Ну и ссылочек прикупил немного на основные статьи и то после того как это все проиндексируется и попадет в поиск.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Лучше прикормить бота и выкладывать по несколько статей в день и тщательно их оптимизировать перед этим.

september
На сайте с 11.09.2009
591

А где вы хотите брать сайты, на которых размещаете статьи?

выбирать площадки с оплатой помесячно

Тю, то лучше все статьи на свой сайт, а ссылки в сапе брать с тематических площадок. 300 баксов на сапу будет норм.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Сомнительная стратегия и непонятная цель (с хвоста начинаете). Таким макаром лучше у себя на сайте разместить все эти статьи, на сч - ссылки купить.

Аудит сайта. Консультации.
T
На сайте с 15.06.2008
72
-= Serafim =-:
Лучше прикормить бота и выкладывать по несколько статей в день и тщательно их оптимизировать перед этим.

Во-первых, бот не приходит на сайт каждый день. Такое бывает только у огромных новостных порталов или сайтов с длительной историей. У молодых сайтов такого не бывает никогда, поэтому выкладывать по несколько статей в день - бессмысленно.

Во-вторых, бот не ест сайт целиком. Приходя раз в несколько дней, он съедает по несколько страниц за раз. Поэтому что вы выложите несколько статей, что 1000 статей - результат одной индексации будет одинаковый.

Мой вам совет - выложите все статьи и перелинкуйте их друг с другом по 5-6 линков на странице. Дописывайте по несколько статей два раза в неделю - типа блога или новостной ленты (также с внутренними линками на ваши статьи). Разместите ссылки на свой сайт в виде www.мойсайт.ru исключительно для ускорения индексации. Под словом "разместите" я понимаю не покупку ссылок, а размещение ссылки в профилях соцсетей, крупных порталов (а-ля кинопоиск и иже с ним) и т.д. и т.п.

Сразу скажу, если у вас хорошие статьи ВАМ НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ССЫЛКИ для улучшения трафика. Приведу пример http://view.xscreenshot.com/868c98a53c892205984e9677fc4abd5f так будет выглядеть ваша статистика посещаемости, т.е. куча-куча переходов по абсолютно нч, практически единичным запросам. Их может быть 2-3 тысячи в день. Может и больше, просто у меня больше не было.

[Удален]

Спасибо за Ваше мнение, мужики, оно очень важно для меня.

Как я понял из Ваших ответов, все как один говорите что нужно все статьи выкладывать только на своём сайте, так ?

Цель всего этого, во-первых получить стабильный трафик, если получится 10к уников в день с таким количеством статей, вообще замечательно.

Тогда новые вопросы:

1. Вы говорите, кроме Tkheun , закупить ссылок в sape на статьи которые уже есть в индексе, для поднятия их в выдаче, но я думаю что каждый из Вас слышал как сейчас относится гугл к sape, он практически не учитывает ссылочное оттуда, об этом речь заводилась уже неоднократно. Я думал что статейное продвижение намного более эффективное нежели, обычные ссылки ?

2. Статьи писать, я так понял нужно следующим образом:

Интригующий заголовок вроде Как не обделаться на детекторе лжи при устройстве на работу. Поиск работы в Киеве.

Во-первых такой заголовок имеет определенную заинтересованность(его больше людей захотят открыть почитать, во-вторых он имеет СЧ, в данном случае "Поиск работы в Киеве"), так ?

3. Есть статья, в её теле будут 3-4 анкора и все эти анкоры перелинкованы между друг другом, допустим в статье про поиск работы в Киеве, будут линки на статьи про поиск работы в Харькове, поиск работы в Донецке, поиск работы на дому, всё в одной статьи и все ссылки введут на мой же сайт, так ?

4. Или я не прав насчет грамотной перелинковки ?

5. Просто не пойму каким образом ресурс будет повышаться в выдаче, если с него не будет беклинков ? Будут все статьи на одном ресурсе, моём.

6. Tkheun, Вы сказали:

Под словом "разместите" я понимаю не покупку ссылок, а размещение ссылки в профилях соцсетей, крупных порталов (а-ля кинопоиск и иже с ним) и т.д. и т.п.

С ссылками в профилях соц.сетей понятно, а на крупных порталах имеется ввиду в комментариях оставлять комментарии с ссылками на свои статьи ?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Tkheun:
Во-первых, бот не приходит на сайт каждый день. Такое бывает только у огромных новостных порталов или сайтов с длительной историей. У молодых сайтов такого не бывает никогда, поэтому выкладывать по несколько статей в день - бессмысленно.

Как раз смысл и есть в том, чтобы бот начал приходить на сайт каждый день. И огромные новостные порталы тут не при чём. Достаточно регулярно пополнять сайт контентом и бот рассчитает интервалы посещения индивидуально для конкретного сайта.

---------- Добавлено 08.04.2013 в 16:18 ----------

AlPacino:
все как один говорите что нужно все статьи выкладывать только на своём сайте, так ?

Да. На своём сайте. Не нужно вкладывать деньги в развитие чужих сайтов, а вкладывайте в свой.

Причём выкладывать статьи нужно не разом, а регулярно по нескольку штук в день. Ну тут уже рассчитывается индивидуально. Кто-то по одной статье в день выкладывает, а кто-то сразу по нескольку. Зависит от вашего бюджета.

[Удален]
Proofer:

Да. На своём сайте. Не нужно вкладывать деньги в развитие чужих сайтов, а вкладывайте в свой.
Причём выкладывать статьи нужно не разом, а регулярно по нескольку штук в день. Ну тут уже рассчитывается индивидуально. Кто-то по одной статье в день выкладывает, а кто-то сразу по нескольку. Зависит от вашего бюджета.

Пишу я сам, оптимизацию ключей сделаю так же сам и всё необходимое, то есть это не есть расходы и ещё остаётся 250-300$/месяц.

Это понятно, ну а что касается продвижения ? Этого что достаточно ?

T
На сайте с 15.06.2008
72
Proofer:
Как раз смысл и есть в том, чтобы бот начал приходить на сайт каждый день.

Каким образом приход робота на сайт каждый день влияет на видимость вашего сайта в поисковой выдаче? И с чего вы решили, что робот будет приходить на ваш молодой сайт каждый день? Даже если вы каждый день кардинально всё меняете, поначалу он будет заходить к вам раз в неделю. Чтобы робот приходил каждый день нужно иметь нормальную внешнюю ссылочную массу, а не менять сайт каждый день.

AlPacino:

С ссылками в профилях соц.сетей понятно, а на крупных порталах имеется ввиду в комментариях оставлять комментарии с ссылками на свои статьи ?

http://view.xscreenshot.com/c62f331ff2986815f9570a07c4a0ef4e

[Удален]

Интересно ! Ну таких ссылок нужно поставить наверное не одну тысячу чтобы был толк ;) А собрать такую базу и того сложнее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий