Вопросы по Google Admanager

L
На сайте с 01.08.2008
90
769

Решил постепенно переходить с громоздкого и глючного ОпенИкс на Google Admanager

Столкнулся с первыми вопросами. Надеюсь, тут есть люди с соответствующим опытом, которые помогут найти ответы. Думаю, в таком случае тема будет многим интересна, кто самостоятельно пытается освоить систему.

Итак

1. В Ресурсах есть два понятия - "Места размещения" и "Рекламные блоки". С первым понятно. Но что такое эти Рекламные блоки, какова логика их применения, я не могу понять. У меня сложилось впечатление, что это одно и то же - позиция для вывода баннеров. Но для каждой позиции я зачемто должен создавать и "место" и "блок". В чем смысл?

2. Есть место, где периодически размещаются прямые рекламодатели. Все остальное время - баннерная сеть, выкупающая остаточные показы, фактически как заглушка. Вопрос: как правильно настроить приоритет для баннерной сети, чтоб она прекращала показываться как только началась кампания прямого рекламодателя и снова начинала показываться, когда кампания завершена? Обязательно каждый раз редактировать дату окончания/начала показов или все таки можно задать именно такой "остаточный" приоритет?

3. Вопрос по размещению кода. Код состоит из двух частей - одна (большая) идет в HEAD, другая непосредственно в месте, где должен выводиться баннер. Так вот. Если у меня, скажем, на сайте 5 баннерных мест, то я что, должен в HEAD засовывать целых 5 кусков кода?

продолжение следует. Очень надеюсь получить ответы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий