Городской портал. Разговоры о самом-самом (иллюзии и реальность)

123 4
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
3122

Здравствуйте, Уважаемые формучане!

Были средства создать городской портал с нуля с бюджетом 1 000 000 рублей, дизайн, движок, и прочие вкусняшки. Работали над проектом более 2-х лет. Нарисовали отличный дизайн, написали программную часть: каталог организаций с рейтингом, фильтрацией, большой раздел авто по функционалу очень огромный, так же как и разделы объявлений (почти напоминающий авито), работы, недвижимости и прочие, новостные рубрики, которые наполняли ежедневно.

НО:

Прошло уже 5 месяцев, как проект собран, но посещаемость не растет (был достигнут порог в 200 человек год назад, с тех пор +- 100 человек), интереса у людей к нему нет, так как нет ни рейтинга, ни позиций в ПС...

Понимаю, что такие проекты стартуют с огромным рекламным бюджетом, но увы и ах - не могу позволить себе купить рекламу на тв и радио, директ и адвордс - это на мой взгяд, утопия в тематике городских порталов. Пытался добавить в Я.каталог - отказали по причине не достаточной наполненности, заявка в ДМОЗ так и лежит не рассмотренной...Руки опускаются...

Как жить дальше ?

Какие действенные методы подачи пользователю такого плана проекта можно применить ?

Есть мысли пойти на биржу и подать идею инвесторам, но пугает риск того, что проект может не стрельнуть, хотя у меня 99% процентов уверенности, но инвесторам нужны цифры. Стоит ли ?

Как можно завлечь (какие сервисы) пользователя на городском портале ?

Прошу прощения, если кому-то тема не понравится, но наболело и не знаю где можно задать подобные вопросы...

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

подход изначально был провальный. Зачем было просирать лям, на изобретение велосипеда, и убивать 2 года жизни и работы?

Городской портал можно было собрать максимум за месяц, джомла, вобла, или сразу инстантцмс, и готов городской портал, а лям нужно было пустить на рекламу, ибо реклама это главное, можно раскрутить говняшку и она будет востребованная, а можно (как у вас получилось) сделать конфетку, но никому не нужную.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Сколько чел. в городе?

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

Кошачий, Санкт-Петербург, население около 5 000 000

---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:28 ----------

foxi:
подход изначально был провальный. Зачем было просирать лям, на изобретение велосипеда, и убивать 2 года жизни и работы?
Городской портал можно было собрать максимум за месяц, джомла, вобла, или сразу инстантцмс, и готов городской портал, а лям нужно было пустить на рекламу, ибо реклама это главное, можно раскрутить говняшку и она будет востребованная, а можно (как у вас получилось) сделать конфетку, но никому не нужную.

Хотелось полностью свое...

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
x-bus:
Санкт-Петербург, население около 5 000 000

Лихо вы :) Я вот на полмиллионник замахиваюсь :)

Попробуйте в соцсетях рекламную кампанию организовать по тематическим группам. Лучшая альтернатива офлайн пиару для гор.портала.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

дак а что у вас за портал? по сути части сайта никому не нужны

например, авто объявления, как вы сказали выше - в сети куча специализированных сайтов, глупо искать авто только в своем городе, я лично ищу по всей области. То же самое с недвигой, вакансиями и тд и тп, куча сайтов в сети.

Я бы сообщество развивал, форум, социальные элементы, общение пользователей и тп.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
Кошачий:
Лихо вы :) Я вот на полмиллионник замахиваюсь :)

Попробуйте в соцсетях рекламную кампанию организовать по тематическим группам. Лучшая альтернатива офлайн пиару для гор.портала.

Создана группа ВК, в ней около 30 000 человек, рекламу давали по группам - низкая эффективность...

---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:34 ----------

vandamme:
Я бы сообщество развивал, форум, социальные элементы, общение пользователей и тп.

Были мысли добавить вопросы и ответы по городу и создать типа форумов разделы. Но пока не реализовано.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Купите старый трастовый заброшенный городской портал и перенесите свое создание на его домен. Только переклеивать, понятно, надо очень аккуратно, с сохранением по возможности старого контента.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

Может закупить тучу СЧ и НЧ запросов в сапе вместо рекламы ?

---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:38 ----------

Solmyr:
Купите старый трастовый заброшенный городской портал и перенесите свое создание на его домен. Только переклеивать, понятно, надо очень аккуратно, с сохранением по возможности старого контента.

Интересный вариант ;) Но были куплены красивые домены...

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

x-bus, как вариант, сервисов добавьте. Например, бесплатная юридическая консультация на сайте (и продвигайте для начала эту услугу). Правда, для меня пока загадка, как все это дело с юристами согласуется.

Кстати, кто знает, буду признателен за разъяснения. Не за горами разработка своего портала, хотелось бы узнать этот момент.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Никому не нужны эти городские порталы, люди находят форумы по интересам и общаются там.. Если мне нужно что то узнать, я буду Гуглить или Яндексить.. Но точно не буду это искать на Гор.портале..

Мультур..
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий