- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Уважаемые формучане!
Были средства создать городской портал с нуля с бюджетом 1 000 000 рублей, дизайн, движок, и прочие вкусняшки. Работали над проектом более 2-х лет. Нарисовали отличный дизайн, написали программную часть: каталог организаций с рейтингом, фильтрацией, большой раздел авто по функционалу очень огромный, так же как и разделы объявлений (почти напоминающий авито), работы, недвижимости и прочие, новостные рубрики, которые наполняли ежедневно.
НО:
Прошло уже 5 месяцев, как проект собран, но посещаемость не растет (был достигнут порог в 200 человек год назад, с тех пор +- 100 человек), интереса у людей к нему нет, так как нет ни рейтинга, ни позиций в ПС...
Понимаю, что такие проекты стартуют с огромным рекламным бюджетом, но увы и ах - не могу позволить себе купить рекламу на тв и радио, директ и адвордс - это на мой взгяд, утопия в тематике городских порталов. Пытался добавить в Я.каталог - отказали по причине не достаточной наполненности, заявка в ДМОЗ так и лежит не рассмотренной...Руки опускаются...
Как жить дальше ?
Какие действенные методы подачи пользователю такого плана проекта можно применить ?
Есть мысли пойти на биржу и подать идею инвесторам, но пугает риск того, что проект может не стрельнуть, хотя у меня 99% процентов уверенности, но инвесторам нужны цифры. Стоит ли ?
Как можно завлечь (какие сервисы) пользователя на городском портале ?
Прошу прощения, если кому-то тема не понравится, но наболело и не знаю где можно задать подобные вопросы...
подход изначально был провальный. Зачем было просирать лям, на изобретение велосипеда, и убивать 2 года жизни и работы?
Городской портал можно было собрать максимум за месяц, джомла, вобла, или сразу инстантцмс, и готов городской портал, а лям нужно было пустить на рекламу, ибо реклама это главное, можно раскрутить говняшку и она будет востребованная, а можно (как у вас получилось) сделать конфетку, но никому не нужную.
Сколько чел. в городе?
Кошачий, Санкт-Петербург, население около 5 000 000
---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:28 ----------
подход изначально был провальный. Зачем было просирать лям, на изобретение велосипеда, и убивать 2 года жизни и работы?
Городской портал можно было собрать максимум за месяц, джомла, вобла, или сразу инстантцмс, и готов городской портал, а лям нужно было пустить на рекламу, ибо реклама это главное, можно раскрутить говняшку и она будет востребованная, а можно (как у вас получилось) сделать конфетку, но никому не нужную.
Хотелось полностью свое...
Санкт-Петербург, население около 5 000 000
Лихо вы :) Я вот на полмиллионник замахиваюсь :)
Попробуйте в соцсетях рекламную кампанию организовать по тематическим группам. Лучшая альтернатива офлайн пиару для гор.портала.
дак а что у вас за портал? по сути части сайта никому не нужны
например, авто объявления, как вы сказали выше - в сети куча специализированных сайтов, глупо искать авто только в своем городе, я лично ищу по всей области. То же самое с недвигой, вакансиями и тд и тп, куча сайтов в сети.
Я бы сообщество развивал, форум, социальные элементы, общение пользователей и тп.
Лихо вы :) Я вот на полмиллионник замахиваюсь :)
Попробуйте в соцсетях рекламную кампанию организовать по тематическим группам. Лучшая альтернатива офлайн пиару для гор.портала.
Создана группа ВК, в ней около 30 000 человек, рекламу давали по группам - низкая эффективность...
---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:34 ----------
Я бы сообщество развивал, форум, социальные элементы, общение пользователей и тп.
Были мысли добавить вопросы и ответы по городу и создать типа форумов разделы. Но пока не реализовано.
Купите старый трастовый заброшенный городской портал и перенесите свое создание на его домен. Только переклеивать, понятно, надо очень аккуратно, с сохранением по возможности старого контента.
Может закупить тучу СЧ и НЧ запросов в сапе вместо рекламы ?
---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:38 ----------
Купите старый трастовый заброшенный городской портал и перенесите свое создание на его домен. Только переклеивать, понятно, надо очень аккуратно, с сохранением по возможности старого контента.
Интересный вариант ;) Но были куплены красивые домены...
x-bus, как вариант, сервисов добавьте. Например, бесплатная юридическая консультация на сайте (и продвигайте для начала эту услугу). Правда, для меня пока загадка, как все это дело с юристами согласуется.
Кстати, кто знает, буду признателен за разъяснения. Не за горами разработка своего портала, хотелось бы узнать этот момент.
Никому не нужны эти городские порталы, люди находят форумы по интересам и общаются там.. Если мне нужно что то узнать, я буду Гуглить или Яндексить.. Но точно не буду это искать на Гор.портале..