Почему прозрачный рисунок прозрачным не является?

M2
На сайте с 11.01.2011
341
719

Очень странно.... хочу поинтересоваться, может у меня уже дальтонизм? :)))

Итак, что имеем...

1. Рисунок to_left.png. Абсолютно прозрачный, вырезан из макета.

2. Фончик под всё это дело: slider_bg.png

Когда я накладываю рисунок на фончик то получаю вот это: 01.jpg.

Как объяснить? Абсолютно прозрачный рисунок накладывается на картинку, в результате видим вокруг рисунка нечто голубоватое. Что это такое? На макете такого нет...

Вот HTML:

<div class="slider">
<div class="slider_contents">
<div class="left">
<a class="to_left" href="#">влево</a>
</div>
</div>
</div>

Вот CSS:

.slider_contents
{
width: 1045px;
height: 310px;
margin: 0 auto;
}

.to_left
{
width: 31px;
height: 52px;
background-image: url('../images/to_left.png');
display: block;
text-indent: -9999px;
position: relative;
top: 100px;
border: 0;
}

.slider
{
width: 1280px;
height: 418px;
background-image: url('../images/slider_bg.png');
position: relative;
top: -20px;
}

Сейчас когда прикрепил изображение, увидел еле заметный фон на рисунке to_left.png. Но откуда он берётся? Я ничего не понимаю, на макете такого нет, рисунок обязан быть полностью прозрачным....

png to_left.png
png slider_bg.png
jpg 01.jpg
------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

Почему прозрачный рисунок прозрачным не является? - потому что он не прозрачный. вырезал из макета пустой блок с маской прозрачности (например) сохранил со всеми слоями.

и вообще, зачем накладывать прозрачный рисунок над рисунком ? под блоком задать прозрачным фон рисунком - это понятно, чтобы click/hover по фону работал в старых броузерах, но над рисунком ?..

show must go on !!!...
M2
На сайте с 11.01.2011
341
DiAksID:
Почему прозрачный рисунок прозрачным не является? - потому что он не прозрачный. вырезал из макета пустой блок с маской прозрачности (например) сохранил со всеми слоями.

Я, кстати, специально все слои из макета убирал, только для того, чтобы вырезать именно этот рисунок. Или Вы можете предъявить доказательства обратного?

DiAksID:
и вообще, зачем накладывать прозрачный рисунок над рисунком ?
ну потому что так по макету надо, эта хрень идёт на фоне градиентно-голубого.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
mark2011:
Я, кстати, специально все слои из макета убирал, только для того, чтобы вырезать именно этот рисунок. Или Вы можете предъявить доказательства обратного ?..

вот мне больше делать нечего 😂 ваши проблемы...

M2
На сайте с 11.01.2011
341
DiAksID:
ваши проблемы...

Затем и создал тему, чтобы понять, что не так. Специально все рисунки приложил и все коды, чтобы не быть голословным.

S
На сайте с 05.02.2013
1

Так он у вас не "Абсолютно прозрачный, вырезан из макета". Откройте в фотошопе, есть в нем фон малозаметный.

Такое впечатление, что не вырезали стрелку, а прошлись ластиком вокруг нее с прозрачностью 95%

LeeeV
На сайте с 13.04.2010
23
mark2011:
Рисунок to_left.png. Абсолютно прозрачный

Нет. Фон есть, хоть и почти прозрачный. Вот картинка без фона

[ATTACH]122512[/ATTACH]

png to_left.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий