Резкое падение сайта в Гугл, существующий более 5 лет. Помогите разобраться.

A
На сайте с 09.12.2008
32
980

Добрый вечер, уважаемые знатоки.

Ситуация возможно уже миллион раз обсуждалась здесь, но сейчас я в полном отчаянии и прошу Вашей помощи, разобраться. Готов отблагодарить чем угодно.

Опишу ситуацию.

Есть сайт. Сайт родился в мае 2007 года. Я всегда был и есть его владельцем.

Всё было прекрасно, сайт жил и радовал меня. На сайте стоит двиг ДЛЕ. Этот двиг за 5 лет я обновил только 2 раза и после второго раза это было в 2010 году, дальше не обновлялся и сам дорабатывал движок под свои нужды. И тут в феврале этого года, всбрело мне в голову обновиться, после чего я сильно об этом пожалел. Толи это какое то совпадение, толи действительно движок виноват, но в гугле начиная с 18 февраля я начал резко и заметно падать. Шло по 4-5 тыс.в сутки, сейчас максимум 500-600... и это падает и продолжает падать.

Я не могу понять что могло повлиять на это падение.

Далее хочу сказать следуюшее, в новой версии движка, появились замечательная такая вещь, как редирект 301, если допустим было сменено имя раздела, то редиректило по правильной ссылке. Я с радостью воспользовался этим и не корректно названным в свое время разделам, дал соотвествующие корректные имена. Редирект реально отрабатывал как надо, на новый раздел.

Возможно с этим тоже как то связано..

Я прошу Вашей не безвозмездной помощи!

Спасибо.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Для начала: проверьте сайт на дубли в индексе.

SM
На сайте с 07.06.2012
30
alexandrkaaa:
Добрый вечер, уважаемые знатоки.

Ситуация возможно уже миллион раз обсуждалась здесь, но сейчас я в полном отчаянии и прошу Вашей помощи, разобраться. Готов отблагодарить чем угодно.

Опишу ситуацию.

Есть сайт. Сайт родился в мае 2007 года. Я всегда был и есть его владельцем.
Всё было прекрасно, сайт жил и радовал меня. На сайте стоит двиг ДЛЕ. Этот двиг за 5 лет я обновил только 2 раза и после второго раза это было в 2010 году, дальше не обновлялся и сам дорабатывал движок под свои нужды. И тут в феврале этого года, всбрело мне в голову обновиться, после чего я сильно об этом пожалел. Толи это какое то совпадение, толи действительно движок виноват, но в гугле начиная с 18 февраля я начал резко и заметно падать. Шло по 4-5 тыс.в сутки, сейчас максимум 500-600... и это падает и продолжает падать.

Я не могу понять что могло повлиять на это падение.

Далее хочу сказать следуюшее, в новой версии движка, появились замечательная такая вещь, как редирект 301, если допустим было сменено имя раздела, то редиректило по правильной ссылке. Я с радостью воспользовался этим и не корректно названным в свое время разделам, дал соотвествующие корректные имена. Редирект реально отрабатывал как надо, на новый раздел.
Возможно с этим тоже как то связано..

Я прошу Вашей не безвозмездной помощи!

Спасибо.

Сбитый рассказ... кроме дублей, есть подозрение, что значительно изменились урлы... вот этого делать не надо было... и после 301, во-первых склейка происходит минимум 1-1.5 месяца, во-вторых, после нее, не факт что страницы с тем же весом и на тех же местах всплывут

И только не надо меня благодарить "чем угодно" :)))

A
На сайте с 09.12.2008
32

Кстати, если посмотреть в интерфейсе webmaster.google, в разделе "ссылки на ваш сайт", там есть один мой домен на котором были подняты DNS, и при обращении к этом сайту например: ns1.site2.ru грузился полностью мой основной сайт, о котором идет речь в первом посте. В результате сейчас там написано: site2.ru - ссылок: 2 914 556

может еще и в этом проблема?

A
На сайте с 28.02.2013
9
alexandrkaaa:
Кстати, если посмотреть в интерфейсе webmaster.google, в разделе "ссылки на ваш сайт", там есть один мой домен на котором были подняты DNS, и при обращении к этом сайту например: ns1.site2.ru грузился полностью мой основной сайт, о котором идет речь в первом посте. В результате сейчас там написано: site2.ru - ссылок: 2 914 556
может еще и в этом проблема?

Вот в этом и есть вся проблема

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Не видя сайта разговор ни о чем. Если за деньги закажите аудит на форуме есть раздел.

E
На сайте с 21.09.2009
283

alexandrkaaa, по статье проверте свой сайт

У сайта низкий рейтинг в результатах поиска многие пункты будут интересны.

AS
На сайте с 26.02.2012
35

У меня аналогичная ситуация, с тем отличием что я переезжаю с одного домена на другой по 301 редиректу (меняется только домен! контент, структура, сервер остаются).

Сайт в индексе и т.д., но трафик падает с 10к до 500.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий