- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Ситуация возможно уже миллион раз обсуждалась здесь, но сейчас я в полном отчаянии и прошу Вашей помощи, разобраться. Готов отблагодарить чем угодно.
Опишу ситуацию.
Есть сайт. Сайт родился в мае 2007 года. Я всегда был и есть его владельцем.
Всё было прекрасно, сайт жил и радовал меня. На сайте стоит двиг ДЛЕ. Этот двиг за 5 лет я обновил только 2 раза и после второго раза это было в 2010 году, дальше не обновлялся и сам дорабатывал движок под свои нужды. И тут в феврале этого года, всбрело мне в голову обновиться, после чего я сильно об этом пожалел. Толи это какое то совпадение, толи действительно движок виноват, но в гугле начиная с 18 февраля я начал резко и заметно падать. Шло по 4-5 тыс.в сутки, сейчас максимум 500-600... и это падает и продолжает падать.
Я не могу понять что могло повлиять на это падение.
Далее хочу сказать следуюшее, в новой версии движка, появились замечательная такая вещь, как редирект 301, если допустим было сменено имя раздела, то редиректило по правильной ссылке. Я с радостью воспользовался этим и не корректно названным в свое время разделам, дал соотвествующие корректные имена. Редирект реально отрабатывал как надо, на новый раздел.
Возможно с этим тоже как то связано..
Я прошу Вашей не безвозмездной помощи!
Спасибо.
Для начала: проверьте сайт на дубли в индексе.
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Ситуация возможно уже миллион раз обсуждалась здесь, но сейчас я в полном отчаянии и прошу Вашей помощи, разобраться. Готов отблагодарить чем угодно.
Опишу ситуацию.
Есть сайт. Сайт родился в мае 2007 года. Я всегда был и есть его владельцем.
Всё было прекрасно, сайт жил и радовал меня. На сайте стоит двиг ДЛЕ. Этот двиг за 5 лет я обновил только 2 раза и после второго раза это было в 2010 году, дальше не обновлялся и сам дорабатывал движок под свои нужды. И тут в феврале этого года, всбрело мне в голову обновиться, после чего я сильно об этом пожалел. Толи это какое то совпадение, толи действительно движок виноват, но в гугле начиная с 18 февраля я начал резко и заметно падать. Шло по 4-5 тыс.в сутки, сейчас максимум 500-600... и это падает и продолжает падать.
Я не могу понять что могло повлиять на это падение.
Далее хочу сказать следуюшее, в новой версии движка, появились замечательная такая вещь, как редирект 301, если допустим было сменено имя раздела, то редиректило по правильной ссылке. Я с радостью воспользовался этим и не корректно названным в свое время разделам, дал соотвествующие корректные имена. Редирект реально отрабатывал как надо, на новый раздел.
Возможно с этим тоже как то связано..
Я прошу Вашей не безвозмездной помощи!
Спасибо.
Сбитый рассказ... кроме дублей, есть подозрение, что значительно изменились урлы... вот этого делать не надо было... и после 301, во-первых склейка происходит минимум 1-1.5 месяца, во-вторых, после нее, не факт что страницы с тем же весом и на тех же местах всплывут
И только не надо меня благодарить "чем угодно" :)))
Кстати, если посмотреть в интерфейсе webmaster.google, в разделе "ссылки на ваш сайт", там есть один мой домен на котором были подняты DNS, и при обращении к этом сайту например: ns1.site2.ru грузился полностью мой основной сайт, о котором идет речь в первом посте. В результате сейчас там написано: site2.ru - ссылок: 2 914 556
может еще и в этом проблема?
Кстати, если посмотреть в интерфейсе webmaster.google, в разделе "ссылки на ваш сайт", там есть один мой домен на котором были подняты DNS, и при обращении к этом сайту например: ns1.site2.ru грузился полностью мой основной сайт, о котором идет речь в первом посте. В результате сейчас там написано: site2.ru - ссылок: 2 914 556
может еще и в этом проблема?
Вот в этом и есть вся проблема
Не видя сайта разговор ни о чем. Если за деньги закажите аудит на форуме есть раздел.
alexandrkaaa, по статье проверте свой сайт
У сайта низкий рейтинг в результатах поиска многие пункты будут интересны.
У меня аналогичная ситуация, с тем отличием что я переезжаю с одного домена на другой по 301 редиректу (меняется только домен! контент, структура, сервер остаются).
Сайт в индексе и т.д., но трафик падает с 10к до 500.