- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо alut - он обнаружил, что эта же страница все-таки ищется по региону по другому запросу (точная фраза из текста страницы).
Из чего можно сделать предположение, что региональная привязка зависит от запроса. Это может быть вполне логичным:
Возможно, Яндекс хранит в индексе не только регион сайта, но и вероятность, что регион определен правильно. Если региональных признаков на сайте немного (это именно мой случай), он пишет в базе, например, что этот сайт с вероятностью, скажем, 70% соответствует Санкт-Петербургу.
Барьер участия в региональной выдаче может зависить от количества документов, нашедшихся в индексе.
Если запрос редкий, и в индексе имеется небольшое количество релевантных документов, барьер вхождения в региональную выдачу понижается - уж лучше показать сайты, возможно, лишние, чем не показать почти ничего.
Если запрос конкурентный, в базе нашлось огромное количество релевантных документов, барьер вхождения в региональную выдачу повышается - рас уж выдача и так избыточна, можно себе позволить проявить особую осторожность в выборе документов.
Это всего лишь гипотеза. Просто по-другому я не могу объяснить это явление.
Гмм, а каким образом у Вас сайт в региональный поиск попал? Сам или через ЯК?
Теоретически, если через ЯК - он весь должен в Петербурге быть постоянно.
В ЯКе сайта нет.
Спасибо alut - он обнаружил, что эта же страница все-таки ищется по региону по другому запросу (точная фраза из текста страницы).
Из чего можно сделать предположение, что региональная привязка зависит от запроса.
Тогда еще могу сделать предположение, что, может, Яндекс просто временно "потерял" страничку именно по этому региональному запросу - или такого не может быть в принципе?
kod_ssilki_ru, пока замечено два типа выпадения: полное выпадение страницы и выпадение по одному запросу (довольно редкое явление). Оба обычно лечатся в ближайший апдейт.
Этот сайт не ищится с галочкой по десятку запросов. Если считать, что выпадение сайта по одному из запросов возможно, скажем, с вероятностью 1% (на самом деле это случается еще реже), то одновременное выпадение по 10 запросам возможно с вероятностью 1E-20 (комбинаторику давно позабыл - формулы не помню. Но порядок такой).
У меня есть нечто похожее. Сайт в ЯК и у него еще несколько поддоменов. При региональном поиске выдает один из поддоменов, притом остальных поддоменов и основного сайта не видно.