Региональный поиск - интересное наблюдение

12
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Спасибо alut - он обнаружил, что эта же страница все-таки ищется по региону по другому запросу (точная фраза из текста страницы).

Из чего можно сделать предположение, что региональная привязка зависит от запроса. Это может быть вполне логичным:

Возможно, Яндекс хранит в индексе не только регион сайта, но и вероятность, что регион определен правильно. Если региональных признаков на сайте немного (это именно мой случай), он пишет в базе, например, что этот сайт с вероятностью, скажем, 70% соответствует Санкт-Петербургу.

Барьер участия в региональной выдаче может зависить от количества документов, нашедшихся в индексе.

Если запрос редкий, и в индексе имеется небольшое количество релевантных документов, барьер вхождения в региональную выдачу понижается - уж лучше показать сайты, возможно, лишние, чем не показать почти ничего.

Если запрос конкурентный, в базе нашлось огромное количество релевантных документов, барьер вхождения в региональную выдачу повышается - рас уж выдача и так избыточна, можно себе позволить проявить особую осторожность в выборе документов.

Это всего лишь гипотеза. Просто по-другому я не могу объяснить это явление.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Гмм, а каким образом у Вас сайт в региональный поиск попал? Сам или через ЯК?

Теоретически, если через ЯК - он весь должен в Петербурге быть постоянно.

Noobius Vulgares
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

В ЯКе сайта нет.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
bondarev.pp.ru:
Спасибо alut - он обнаружил, что эта же страница все-таки ищется по региону по другому запросу (точная фраза из текста страницы).

Из чего можно сделать предположение, что региональная привязка зависит от запроса.

Тогда еще могу сделать предположение, что, может, Яндекс просто временно "потерял" страничку именно по этому региональному запросу - или такого не может быть в принципе?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

kod_ssilki_ru, пока замечено два типа выпадения: полное выпадение страницы и выпадение по одному запросу (довольно редкое явление). Оба обычно лечатся в ближайший апдейт.

Этот сайт не ищится с галочкой по десятку запросов. Если считать, что выпадение сайта по одному из запросов возможно, скажем, с вероятностью 1% (на самом деле это случается еще реже), то одновременное выпадение по 10 запросам возможно с вероятностью 1E-20 (комбинаторику давно позабыл - формулы не помню. Но порядок такой).

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

У меня есть нечто похожее. Сайт в ЯК и у него еще несколько поддоменов. При региональном поиске выдает один из поддоменов, притом остальных поддоменов и основного сайта не видно.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий