- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И что не входит? )
Как договоритесь. Одни готовы отвечать за звонки, другие только за цифры на счётчике, третьи - за количество трафика, четвертые - только за утверждённые запросы и ни шага в сторону
А некоторые сидят на проценте с заказов.
Это, пожалуй, хуже всего.
просто мне заказчик дал кучу материала добавить на сайт, а там Презентации страниц на 30 в основном и "немного" хлопотно всё в хтмл переделывать.. Вот и думаю) Послать али денег ещё просить? =)
Думаю, что просить денег.
Иначе всегда будете делать работу даром.
просто мне заказчик дал кучу материала добавить на сайт, а там Презентации страниц на 30 в основном и "немного" хлопотно всё в хтмл переделывать.. Вот и думаю) Послать али денег ещё просить? =)
Денег, разумеется, просить. Иначе сядет заказчик Вам на шею и будете ему картинки потом уменьшать/увеличивать по 100 штук в день..
Вот что-что, а эксплуатировать себя позволять не надо.
Исключение: если внесение наполнения было оговорено с заказчиком изначало. Но в этом случае, должны быть какие-то рамки работ. Если выходите за них по инициативе заказчика, то Вы должны получать деньги.
Что входит в обязанности оптимизатора?
то что написано в договоре
И что не входит?
то что не написано в договоре
Естественно много зависит от конкретных целей оптимизации и... короче и правда, конкретных общепринятых прав и обязанностей нет, как договоритесь так и будет
Я обычно смотрю - насколько прибылен мне этот конкретный заказчик. Если стоимость этой работы по сравнению с деньгами, которые он мне принес - копейки, то делаем. Если необорот - по ситуации. Если сделать за деньги такую работу - не проблема - значит, просим денег. Если работа такая, что много денег не попросишь, а геморроя много - могу помочь с поиском исполнителя :)
Ок. Всем спасибо! )
Чуть запаздывая мой вариант: Думать. Всё. 😂