Как рассылку клиентам сайта сделать удобной и ненапряжной

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
2179

Например, на сайте инет-магаза есть форум или обсуждение товаров на их страницах. И клиент подписан на комменты.

Можно тупо высылть ему емэйл о каждом новом сообщении. Но в случае, если их много, чуваку можно прилететь десяток писем за час. Что уродливо и неудобно.

Можно слать уведомления раз в сутки или, например, если с предущего уведомления прошло не менее n часов. Но тогда чел может вообще не получить уведомление, если последний коммент в теме будет спустя 10 минут после предпоследнего.

Тема наверняка не нова, и уже все придумано до нас. Подскажите плиз, чего придумано-то?

SS
На сайте с 09.11.2012
48

Ну лично меня бы напрягала любая рассылка, особенно если от нее нельзя отписаться...

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Да отписаться можно, само собой. Интересно, какой алгоритм для нужных человекам рассылок.

WP
На сайте с 07.04.2013
1

если они сами подписуются на рассылку, почему она должна их напрягать

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Потому что они получат 10 писем в час. А потом еще 10.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Здесь смотря какое именно обсуждение.

Если тема просто информационная - то надо писать раз в сутки юзеру.

Конечно, когда комментарии горячие (типа политические), там важно кто первый напишет.. но в этом случае пользователь может сам заходить и обновлять..

Я бы делал раз в сутки.

А вообще, в идеале, конечно, юзер должен сам выбирать частоту (Как гугл алертс сделал) - еженедельно, ежедневно, по мере появления.

Это вообще идеально как мне кажется...

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Если ваш форум на каком-нибудь стандартном двиге вроде IPB/vbulletin (как, например, этот форум), то алгоритмы рассылок в них уже встроены. Откройте "расширенный ответ" к текущей теме и посмотрите блок "Методы оповещения:". Пользователь может сам решить, насколько оперативно ему требуется узнавать об ответах.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Да, я видел варианты. Нужно выбрать, какой будет по умолчанию, большинство ничего выбирать не станут.

З.Ы. Нет, не на стандартном.

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Если я подписываюсь, то в 90% случаев выбираю "моментальное уведомление на почту". Работает так: как только появляется новый ответ в теме - отправляется уведомление на почту с содержимым ответа. Новые ответы не приходят на почту, пока пользователь не посетит "своим пешком" © топик, на который он подписан. Удобно.

noobsaibot
На сайте с 18.10.2012
40

ТС, сейчас то вы каким инструментом рассылки пользуетесь, или вы только планируете ее?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Да все планирую никак не запланирую...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий