Мы оказывается криминалы ...

D
На сайте с 24.11.2004
55
3728

Существует бизнес, который связан с конкретной «выдачей» на основе ввода определенных ключевых слов. Я немного далек от того, чтобы назвать этот бизнес рейтингом. Но я искренне считаю, что любые действия с изменением реальной ситуации негативно влияют на рынок. Поисковая система стремится отразить реальный мир, а оптимизаторы хотят изменить реальную ситуацию деньгами. Этот рынок действительно существует, и действительно он имеет большие размеры. Я считаю этот рынок криминальным полностью, так как это «джинса» интернета. Мы все знаем, что статьи в прессе и упоминание в них покупается и чем более «джинсовым» становится издание, тем ниже уровень социального доверия к нему. Поисковые системы сейчас начинают переживать огромный кризис доверия к ним. Большинство поисковых систем выдают некачественную информацию на большинство поисковых запросов. Люди опытные сразу отлистывают пару страничек и начинают искать необходимую информацию, так как первые две страницы заполнены поисковым спамом. Поисковым системам вообще безразличен ваш ресурс: умрут одни, придут другие. Выживает сильнейший, а поисковая система является неким катализатором, реализующим закон Дарвина в рунете.

Советую прочитать... http://e-xecutive.ru/publications/future/article_4569/

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Достала уже эта пионерия своими статьями. Пусть попробуют найти мусор по запросу "кондиционеры" - интересно на какой странице у них это получится. А от доров никуда не денешься. Гугл вон какой продвинутый, но доры-то цветут ;) Да и не внушают мне уверенности эти личности которые там отписались. Вон все ПС это просто проигнорировали. Да и кажется проскальзывала раньше эта статейка.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
R
На сайте с 07.04.2006
44

многие это читали еще с неделю назад, при чем в курилке /ru/forum/76324

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
XeRmit:
Пусть попробуют найти мусор по запросу "кондиционеры"

Да по любому более и менее конкурентному запросу - сверхрелевантная выдача, там сайты обрастают интересными уникальными статьями, полезной информацией и пр.

А вот посмотрите на неконкурентные некоммерческие запросы - какие-то левые внутренние страницы и тд.

Вывод: оптимизаторы - санитары леса, чистят и улучшают выдачу, по большей части грызня только в своей стае :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
D
На сайте с 24.11.2004
55

Прошу прощения, если пропустил данную "статейку", но, на мой взгляд, это очередной "тревожный звоночек" для нашего брата. Хотя, понятно, что высказываются те, кто не вложил в продвижения ни копейки (или около того), но все же высказываются представители не последних компаний в своей сфере.

ZA
На сайте с 11.11.2005
53

после мата катца назвавшего сеошников хакерами уже ничего не страшно.

Статья написана человеком совершенно не понимающим в SEO, это все равно что бабка торгующая помидорами на рынке написала статью о развитии бизнес области России. Бред.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

пеар...

а давайте всех врачей запретим, ведь они влияют на матушку природу, а что такое поисковик в масштабах природы? пыль.. не более..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 02.02.2005
48

странно! как владелец сайта, который платит деньги (иногда и не малые) за продвижение его в топ, (Поисковая система стремится отразить реальный мир, а оптимизаторы хотят изменить реальную ситуацию деньгами) не сделает этот сайт более привлекательным для посетителей? ведь все знают, что любой пользователь просмотрит первые 2-5 места плюбому..... или там на верху думают, что в конкурентных темах прикольно двигать пустые майты?!!?

Важен результат... RU©
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

То, что работа оптимизаторов приводит к ухудшению качества выдачи - это исключительно вина поисковой системы. А вернее её алгоритмов. Если действительно для того, чтобы сайт оказался в верху выдачи, необходимо его обложить разными оптимизаторскими штампами, которые сказываются негативно для юзера обычного, то так оно и будет.

Всё же если алгоритмы действительно будут такими, что чтобы оказаться в топе, нужно было бы представить весьма полезный и интересный ресурс, то и оптимизаторы будут стремиться улучшить сайт(в глазах юзера обычного) дабы выбиться в топы выдачи.

Вот такая арифметика

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Сайт без оптимизации невозможен.

Любое создание сайта начинается с оптимизации, т.е. проработки его структуры, юзабилити, определения разделов и тем.

Даже сайт Пупкина на бесплатном хостинге уже изначально оптимизирован под что-то, поскольку содержит текст в заголовке <title>.

Просто, оптимизация бывает менее, или более профессиональной. Никто же не говорит, что Запорожец лучше Мерса, потому что ездит медленнее. Так и с оптимизацией. Профессиональная, всегда лучше, потому что сайт поднимается выше.

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu

Ну не все так плохо. Лично я продвигаю реальные сайты с реальными нужными ответами на вопросы ищущего. Просто хочется, чтобы сайт по этому запросу был выше в списке, чем другие.

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий