Панель админки на Джумла

123
Жопка от морковки
На сайте с 08.08.2006
77
Tkheun:
2. Нужно обновить все модули сайта и админку до последней версии.

А потом убиться об стену, не понимая, почему не работает шаблон.

Короче, в вашем случае заражены js файлы. Обычно в них вклинивается вредностный код, причем достаточно типичный. Вы можете найти на этом форуме человека, который занедорого все вычистит.

После чего ограничит права на определенные файлы и папки. Обязательно сменить доступ по фтп и ходить только через программу WinSCP. Львиная доля этих заражений не в Joomla 1.5, a в краже фтп-доступов через провайдера.

★ На них уже зарабатывают десятки тысяч долларов (/ru/forum/844409) ★ Контент недорого? Тут! (http://telemagaz.ru/content/) ★
T
На сайте с 15.06.2008
72
Жопка от морковки:
А потом убиться об стену, не понимая, почему не работает шаблон.

Ваши предложения?

НС
На сайте с 03.04.2013
1

Tkheun, ???

Жопка от морковки
На сайте с 08.08.2006
77
Tkheun:
Ваши предложения?

Мои предложения выше.

T
На сайте с 15.06.2008
72
Наталья Сок:
Tkheun, ???

Наталья Сок, я же описал вам пошагово, что нужно делать :) Смотрите мой пост в верхней части стриницы. Если что-то непонятно - спрашивайте конкретно. Для меня три вопросительных знака, как и три восклицательных, три амперсанда, три тильды и т.д. и т.п.

НС
На сайте с 03.04.2013
1

Tkheun, я не перевернула страницу, извините, поэтому и не заметила вашего сообщения)

Жопка от морковки
На сайте с 08.08.2006
77
Наталья Сок:
я не перевернула страницу, извините

Шедеврально.

T
На сайте с 15.06.2008
72
Наталья Сок:
Tkheun, я не перевернула страницу, извините, поэтому и не заметила вашего сообщения)

Бывает. Ничего страшного.

НС
На сайте с 03.04.2013
1

Жопка от морковки, :)

---------- Добавлено 03.04.2013 в 14:06 ----------

Tkheun, это просто невероятно сложно, аж голова разболелась(((((

---------- Добавлено 03.04.2013 в 14:23 ----------

Tkheun:
Пошагово.
1. У вас стоит старая джумла, версии 1.5.x или ниже. Если да, то вам будет очень-очень трудно.
2. Нужно обновить все модули сайта и админку до последней версии.
3. Нужно сменить все пароли - к базе данных, к админке, к хостингу.
4. Нужно найти все зараженные файлы и вычистить.
5. Если у вас несколько сайтов на хостинг-площадке, проверьти и их тоже.
6. Если есть недавно зарегистрированные пользователи - удалите их.

Если честно, я не представляю, как это сделать из админки. Если у вас нет доступа к файлам, то вам будет очень трудно что либо сделать.

Если к файлам по ftp доступ есть, то скачайте дистрибутив джумлы (установочные файлы) и замените все файлы с расширением .js на вашем сайте на файлы из дистрибутива. Но это момент лечения. А дальше см. пункт 1 из "пошагово" выше.

Ужас. Это просто очень сложно для меня.

T
На сайте с 15.06.2008
72
Наталья Сок:
это просто невероятно сложно, аж голова разболелась(((((

Ужас. Это просто очень сложно для меня.

Я не пытался вас запутать. Просто несколько раз я сталкивался с атаками на мои сайты и рассказываю, что пришлось делать для обороны. Товарищ, который пишет, что можно ограничиться сменой прав и доступа, возможно и прав. Но не во всех случаях. Иногда уязвимость в самой системе управления контентом и хакерам не нужны ваши пароли. Поэтому я подробно вам всё и описал.

В чём жопка от морковки несомненно прав - вам придется искать помощь на стороне, простые пользователи с проблемами вирусов обычно не справляются.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий