Рекомендации по размещению блока "follow us"

D1
На сайте с 03.04.2013
5
766

Добрый день.

Подскажите плз., а есть ли какие-либо рекомендации по месту размещения на сайте блока с социальными кнопками типа "Мы в ...".

Интересует, именно место на странице с некоторых точек зрения:

1. удобства для пользователя - т.е. получить максимальное количество переходов

2. общепринятые стандарты (ну как телефон или корзина, например всегда справа и вверху).

Заранее благодарю за ответы.

[Удален]

я размещаю в конце статьи или записи.

ИМХО если человек дочитал до конца статью, то он возможно сочтет нужным поделиться ей с друзьями нажав на одну изх кнопок моцсети.

Что касается конпик "Мы в соцсетях", то ее я выношу вообще в раздел контактов. Возможно это и не правильно...но просто савтить такую ссылку в конце статьи или на главной вообще не вижу смысла в плане красоты.

Есть сайт на котором эта ссылка торчит в навигационном меню. Плюса большого от нее вообще не вижу.

u3Bepr
На сайте с 03.03.2011
60

на одном из популярных сайтов с кнопками дают вот такие рекомендации:

• Размещайте кнопки в самом начале страницы
  • Выбирайте большой размер
  • Яркие заметные кнопки дают в 2-6 раз больше эффективности, чем маленькие, размещенные в конце материала
D1
На сайте с 03.04.2013
5
u3Bepr:
на одном из популярных сайтов с кнопками дают вот такие рекомендации:
  • Размещайте кнопки в самом начале страницы
  • Выбирайте большой размер
  • Яркие заметные кнопки дают в 2-6 раз больше эффективности, чем маленькие, размещенные в конце материала

Нет тут все понятно ... большие кнопки комментов и лайков есть дополнительный трафик. На приведенном примере - это комменты.

Я спрашивал именно про кнопки перехода на СВОИ страницы в соцсетях. Вот почему-то тоже склоняюсь с разделу с контактами, а обосновать не могу.

[Удален]

По мне так лучше с правой стороны, ближе к верху.

[Удален]

Можно отслеживать карту кликов с помощью сервиса типа крейзиигг, чтобы узнать наиболее выгодное место размещения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий