Про съем позиций по кеям в ру-Гуглах, нужен совет

12
se_ost
На сайте с 08.08.2011
53
Azrarn:

- С одной стороны, региональность задается на уровне стран (.ru, .com.ua, .by), ее же можно указать в запросе параметром &gl=. С другой стороны в ру-гуглах есть возможность указать более точный таргеттинг на город или район, через интерфейс, или параметром &near=. Правда, разницы в глобальной выдаче я не заметил - меняется только реклама, карты и, возможно, локальная выдача... Какой уровень геопривязки необходимо учитывать? Т.е., просят ли клиенты (и как часто?), и имеет ли смысл продвигаться по городам, а соответственно и съем позиций делать по локальной выдаче с параметром &near=?

Обычно в Google продвигаются запросы типа "ключ + регион", поэтому параметр отвечающий за город можно не учитывать.

когда релиз (https://when-release.ru)
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Azrarn:

- Парсить основную выдачу гугла - не вариант. Они заворачивают все (рекламу, локалку, глобалку,...) в одинаковые теги, с одинаковыми классами и без всякой нумерации. Да еще и блоки могут меняться местами.

Еще есть карты, которые подмешиваются в основную выдачу для локальных запросов. Если карты игнорировать, то получится, что сайта как бы и вообще нет по этому запросу, хотя, фактически, он стоит в ТОП1.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
se_ost:
Обычно в Google продвигаются запросы типа "ключ + регион"

ну это смотря у кого.

A
На сайте с 02.04.2013
30
vs_editor:
Кстати, не могу понять откуда Вы взяли параметр &near=?

Не помню - на форуме каком-то забугорном нашел, но работает.

vs_editor:
точно не API, так как там можно брать масимум ТОП20

Только что вынул с АПИ топ50 - дальше не смотрел... Параметр start еще ни кто не отменял. А страница там кстати не 20, а максимум 8 позиций, если Вы это имели в виду.

nso:
карты, которые подмешиваются в основную выдачу для локальных запросов

Я полагал, что они относятся к локальной выдаче (привязанной к местонахождению пользователя). И идут в начале списка, после рекламы, на сколько я заметил. При чем. если указать область поиска, например, Россия, для запроса типа, "ресторан", то карт не выводится. А если искать по Москве - тут как тут. Что еще больше укрепляет меня в идее относить их к локальной выдаче, а не глобальной.

Конечно, для клиента важны все способы вылезти в топ. Но можно ли честно утверждать, что "сайт по ключевику Х находится на месте Y", беря во внимание что-то кроме глобальной выдачи? Ведь люди с иными настройками поиска не увидят его ни в локалке, ни на картах, ни в персоналке.

Рассчитывать на то, что у целевой аудитории будет выставлен нужный регион можно, но далеко не у всех.

ChiefRed.com - автоматизация массового производства статей для наполнения сайтов
VE
На сайте с 25.10.2012
3

Вы правы, &start= еще никто не отменял!

Вопрос: Как быстро Вы исчерпаете лимит запросов если Вам нужно проверять ТОП 500 при 10 результатах на странице и при 100 результатах на странице?

Кстати, на тот забугорном форуме случайно не было параметра для отмены группировки сайтов в ТОП100 ?

A
На сайте с 02.04.2013
30

Про группировку... Это когда в выдачу лезет несколько страниц с одного сайта? Самому интересно. Что-то видел, левое и невнятное, но теперь и его найти не могу.

А ТОП500 мне проверять и не нужно - мне ТОП5 хватит.

VE
На сайте с 25.10.2012
3

Да, именно это происходило раньше в больших ТОПах. Проверил сейчас и к моему большому удивлению, оказалось что группировка абсолютно одинакова как в ТОП10 так и в ТОП100. Так что необходимость в специальном параметре уже отпадает.

А сколько запросов Вам удается отправить с 1 IP ?

A
На сайте с 02.04.2013
30

vs_editor, у меня не стоит задача отправить много запросов. Мне просто нужно поддерживать актуальность данных о небольшом количестве ключевиков, находящихся в топе. Поэтому меня ни капчи, ни суточные лимиты не волнуют - я до них доводить не планирую. И замечать число запросов мне как-то надобности не было. Пары сотен в сутки точно хватит. А с этим проблем быть не должно.

Корректные заголовки в запросе, массивчик свежих юзер-агентов и поддержка куков - это все, чем я пока развлекаю поисковики. "Под нагрузкой" еще не тестил, но думаю, что мне этого хватит.

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114

Так какое решение нашли по этому вопросу?

просто у самого встала такая задача.

Например, как чекать такие запросы как "доставка песка", без указания города?

Таких запросов много и по каждому городу(((

A
На сайте с 02.04.2013
30

У нас задачи все же разные, видимо.

Вам нужно перед клиентом отчитаться по продвижению? Тогда с ним и нужно заранее оговаривать целевую аудиторию, включая основные регионы продвижения, для которых тогда нужно отдельно снимать позиции с прямым указанием оных в запросе.

Плюс отдельно рассматривать продвижение в глобальной выдаче по соответствующей стране. Это просто разные части семантического ядра, имхо.

В такой постановке, правда, запросов будет уйма. Особенно если двигаться по СЧ и НЧ. А тогда действительно будет проблема с суточным ограничением по АПИ. С чем можно бороться либо покупая расширение лимита, либо брать пачку прокси-серверов. Цены, правда, примерно одинаковые.

Технически будет проще докупить расширение лимита (не нужно писать перебор проксей). Но я никогда не пользовался расширением, посему не могу сказать, какие это может иметь особенности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий