- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- С одной стороны, региональность задается на уровне стран (.ru, .com.ua, .by), ее же можно указать в запросе параметром &gl=. С другой стороны в ру-гуглах есть возможность указать более точный таргеттинг на город или район, через интерфейс, или параметром &near=. Правда, разницы в глобальной выдаче я не заметил - меняется только реклама, карты и, возможно, локальная выдача... Какой уровень геопривязки необходимо учитывать? Т.е., просят ли клиенты (и как часто?), и имеет ли смысл продвигаться по городам, а соответственно и съем позиций делать по локальной выдаче с параметром &near=?
Обычно в Google продвигаются запросы типа "ключ + регион", поэтому параметр отвечающий за город можно не учитывать.
- Парсить основную выдачу гугла - не вариант. Они заворачивают все (рекламу, локалку, глобалку,...) в одинаковые теги, с одинаковыми классами и без всякой нумерации. Да еще и блоки могут меняться местами.
Еще есть карты, которые подмешиваются в основную выдачу для локальных запросов. Если карты игнорировать, то получится, что сайта как бы и вообще нет по этому запросу, хотя, фактически, он стоит в ТОП1.
Обычно в Google продвигаются запросы типа "ключ + регион"
ну это смотря у кого.
Кстати, не могу понять откуда Вы взяли параметр &near=?
Не помню - на форуме каком-то забугорном нашел, но работает.
точно не API, так как там можно брать масимум ТОП20
Только что вынул с АПИ топ50 - дальше не смотрел... Параметр start еще ни кто не отменял. А страница там кстати не 20, а максимум 8 позиций, если Вы это имели в виду.
карты, которые подмешиваются в основную выдачу для локальных запросов
Я полагал, что они относятся к локальной выдаче (привязанной к местонахождению пользователя). И идут в начале списка, после рекламы, на сколько я заметил. При чем. если указать область поиска, например, Россия, для запроса типа, "ресторан", то карт не выводится. А если искать по Москве - тут как тут. Что еще больше укрепляет меня в идее относить их к локальной выдаче, а не глобальной.
Конечно, для клиента важны все способы вылезти в топ. Но можно ли честно утверждать, что "сайт по ключевику Х находится на месте Y", беря во внимание что-то кроме глобальной выдачи? Ведь люди с иными настройками поиска не увидят его ни в локалке, ни на картах, ни в персоналке.
Рассчитывать на то, что у целевой аудитории будет выставлен нужный регион можно, но далеко не у всех.
Вы правы, &start= еще никто не отменял!
Вопрос: Как быстро Вы исчерпаете лимит запросов если Вам нужно проверять ТОП 500 при 10 результатах на странице и при 100 результатах на странице?
Кстати, на тот забугорном форуме случайно не было параметра для отмены группировки сайтов в ТОП100 ?
Про группировку... Это когда в выдачу лезет несколько страниц с одного сайта? Самому интересно. Что-то видел, левое и невнятное, но теперь и его найти не могу.
А ТОП500 мне проверять и не нужно - мне ТОП5 хватит.
Да, именно это происходило раньше в больших ТОПах. Проверил сейчас и к моему большому удивлению, оказалось что группировка абсолютно одинакова как в ТОП10 так и в ТОП100. Так что необходимость в специальном параметре уже отпадает.
А сколько запросов Вам удается отправить с 1 IP ?
vs_editor, у меня не стоит задача отправить много запросов. Мне просто нужно поддерживать актуальность данных о небольшом количестве ключевиков, находящихся в топе. Поэтому меня ни капчи, ни суточные лимиты не волнуют - я до них доводить не планирую. И замечать число запросов мне как-то надобности не было. Пары сотен в сутки точно хватит. А с этим проблем быть не должно.
Корректные заголовки в запросе, массивчик свежих юзер-агентов и поддержка куков - это все, чем я пока развлекаю поисковики. "Под нагрузкой" еще не тестил, но думаю, что мне этого хватит.
Так какое решение нашли по этому вопросу?
просто у самого встала такая задача.
Например, как чекать такие запросы как "доставка песка", без указания города?
Таких запросов много и по каждому городу(((
У нас задачи все же разные, видимо.
Вам нужно перед клиентом отчитаться по продвижению? Тогда с ним и нужно заранее оговаривать целевую аудиторию, включая основные регионы продвижения, для которых тогда нужно отдельно снимать позиции с прямым указанием оных в запросе.
Плюс отдельно рассматривать продвижение в глобальной выдаче по соответствующей стране. Это просто разные части семантического ядра, имхо.
В такой постановке, правда, запросов будет уйма. Особенно если двигаться по СЧ и НЧ. А тогда действительно будет проблема с суточным ограничением по АПИ. С чем можно бороться либо покупая расширение лимита, либо брать пачку прокси-серверов. Цены, правда, примерно одинаковые.
Технически будет проще докупить расширение лимита (не нужно писать перебор проксей). Но я никогда не пользовался расширением, посему не могу сказать, какие это может иметь особенности.