Проблема при подключении кабеля HDMI.

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
8374

Имею монитор LG Flatron M2350D. В комплекте с монитором шёл обычный d-sub (vga) кабель, которым и был подключён к системнику до сегодняшнего дня.

Решил сегодня приобрести hdmi-кабель (прочитал в мануале, что лучше использовать его в качестве подключения). Купил titanum kabel hdmi mini 1,5 kl.1.3 c.

Подключил, выбрал в настройках монитора подключение hdmi. Перезагружаюсь и наблюдаю ужасную резкость экрана: такое впечатление, что не установлены видео-драйвера (хотя они установлены). И вот дальше начались танцы с бубнами: переколупал все настройки винды, панели управления Nvidia; переустанавливал различные версии видеодрайвера; переустановил винду, затем опять переустанавливал различные версии видеодрайвера (вплоть до самого свежего с сайта производителя). И всё без результата: по vga -всё норм, hdmi- нет резкости изображения. Пока сам драйвер не установлен и то лучше визуально смотрится.

Народ, что я не так делаю, что забыл? Есть вариант, что кабель битый? Просто не очень хотелось бы завтра прийти в магазин и просить замены кабеля, а он окажется нормальный.

Стоит Windows 7 (Ultimate) x64 Service Pack 1.

Мат.плата- MSI 970A-G45 (MS-7693)

Проц- AMD Athlon II X4 650

Оперативка- 2 планки по 4 гб ddr3

Видеокарта- NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

Спасибо!

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV

Танцевал с бубном аналогично, только монитор был самсунг. Уже хотел кабель обратно возращать, оказалось надо было в настройках монитора указать "название входа" - ПК

Посмотри, может это твой вариант

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
PYV:
Танцевал с бубном аналогично, только монитор был самсунг. Уже хотел кабель обратно возращать, оказалось надо было в настройках монитора указать "название входа" - ПК
Посмотри, может это твой вариант

У меня в настройках монитора есть только: Антенна, AV, Компонент, RGB и HDMI. Ещё в настройках "Картинка" по-умолчанию у меня стоял формат изображения 16:9, при подключении hdmi картинка становится шире экрана и выравнивается при выставлении значения "Исходный".

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV

посмотрел, у меня раздел назывался "Список источников" и в нем пункт "редактировать назв."

так вот оказалось что пока не отредактируешь назв нормального изображения не будет :)

как это в лыжах не знаю

WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174

У меня тоже фигня какая-то с HDMI.

Купил этот шнурок на новый монитор. Ничего не настраивал, все работало. Потом пару раз при включении компьютера монитор не включился.

А теперь вообще не включается. Судя по всему монитор перестал принимать сигнал с HDMI.

С обычным шнурком работает.

Лучший парсер ( https://goo.gl/aw7tPJ ) чего угодно.
Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
PYV:
посмотрел, у меня раздел назывался "Список источников" и в нем пункт "редактировать назв."
так вот оказалось что пока не отредактируешь назв нормального изображения не будет :)

как это в лыжах не знаю

Да, всё верно. Только я не думал, что надо будет ещё и настройки HDMI редактировать, тем более что выбор источника есть: "HDMI", работать работал, но не так как надо было. В опциях надо было выбрать "опции" у самостоятельно уже указать название входа: "PC". Вот так всё заработало :).

П.С. А кабель я ещё один купил и после того, как ничего не изменилось нашёл решение :)

Спасибо всем!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий