метка openstat в гугл аналитике

LL
На сайте с 02.01.2011
20
1024

смотрю отчет в GA в разделе Источники трафика - все источники - Поиск - бесплатный поиск.

Просматриваю по запросам - дополнительный параметр Целевая страница.

Вижу в адресе целевой странице метку openstat, а именно (продаем слонов):

slon_opisanie/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszOTczOTAyOzg3MTM0Mjk0O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

обращаю внимание, что это бесплатный поиск.

И вот страниц с такой меткой на сайте 90% (наверное, во всяком случае на первый взгляд очень много)

Кто-то мне сказал, что это заходы робота счетчика LiveInternet , но что-то не хочется верить что и без того низкая посещаемость на 90% состоит из посещений робота.

Друзья, поясните, что за штуковина эта метка, точно ли это робот, а не люди. И почему она в одних случаях ставится, а в других нет. Это реальные посещения (человеческие) или нет?

jpg 122262.jpg
LL
На сайте с 02.01.2011
20

неужели никто не знает? или вопрос дурацкий?

LL
На сайте с 02.01.2011
20

Сама спросила, сама отвечаю )) Может, кому-то будет тоже интересно.

Ответ техподдержки Гугл, спасибо им вот такущее! )))

"URL с параметром Openstat - это реальные переходы пользователей (не робот); данный параметр openstat используется в Yandex (прилагаю скрин-шот для наглядности).

Отчет по целевым страницам, который Вы просматриваете, может включать теги и параметры других систем. Как мне известно, объявления в Директе часто отслеживаются именно посредством Openstat-параметра. Поэтому Вы можете видеть в URI часть метки Openstat.

Вы также можете заметить что openstat параметр меняется (то есть Вы видите в отчете не один, а несколько URI, включающие метку openstat). Я могу предположить, что это функция, которая помогает отслеживать поисковые запросы на целевой странице сайта. Однако чтобы точно понять, что именно означает данный показатель, Вы можете связаться в поддержкой Openstat.

При просматривании данных в Analytics Вы можете считать, что URL, включающие Openstat, - это переходы из Yandex. "

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий