Перенос магазина.

V
На сайте с 14.01.2013
18
733

Ситуация следующая: существует интернет магазин более года с собственным доменом в зоне .com, некоторое время назад я полностью перенес магазин на другую платформу, изменив дизайн, бренд, но сохранив те же товары что и в старом магазине.

Вопрос такой: как правильно перевести трафик на новый магазин со старыми товарами? То есть я раскручиваю новый домен, и планирую сделать простой редирект со старого на новый домен. Как это отразится на месте в поиске? Какое решение для переноса наилучшее? Как перенести статистику в Google Analytics?

Спасибо заранее за толковые советы.

PS. Торгую электронными товарами, магазин полностью на английском, продвигаю только в google.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

301 редирект с каждой страницы старого магаза на аналогичную ей страницу в новом.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
vinegredz:
Ситуация следующая: существует интернет магазин более года с собственным доменом в зоне .com, некоторое время назад я полностью перенес магазин на другую платформу, изменив дизайн, бренд, но сохранив те же товары что и в старом магазине.

Вопрос такой: как правильно перевести трафик на новый магазин со старыми товарами? То есть я раскручиваю новый домен, и планирую сделать простой редирект со старого на новый домен. Как это отразится на месте в поиске? Какое решение для переноса наилучшее? Как перенести статистику в Google Analytics?

Спасибо заранее за толковые советы.

PS. Торгую электронными товарами, магазин полностью на английском, продвигаю только в google.

Очень многое зависит от движка. Ваш вопрос слишком неопределенный.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
V
На сайте с 14.01.2013
18
Очень многое зависит от движка. Ваш вопрос слишком неопределенный.

Подробности, в данный момент рабочий магазин этот, это статичные странички, без какой либо cms за плечами. Продажа осуществляется с помощью стороннего сервиса. То есть к код страницы просто вставлены кнопки, с помощью которых и осуществляется продажа. Теперь я переношу магазин на другую платформу, с другим доменом. То есть делать 301 директ мягко скажем будет трудно и долго (возможно мне не известен легкий способ это сделать), по этому я в поиске другого способа перевести трафик на новый сайт старого магазина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий