Вопрос по DLE

12
[Удален]
835

Мне хостер ответил:установил вам Apc и memcached. Для бОльшего ускорения работы сайтов рекомендую активирововать системы кеширования в настройках движках.

Я вообще толком не разбираюсь, кто настраевает в отпуске,часто 502 каждій день где кеширование в Dle в движке, через админку можно?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
prosto-tak:
через админку можно?

В DLE нету родного кэширования

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
B
На сайте с 28.02.2013
7

Настройка системы - Оптимизация базы данных - там включить кеширование и выбрать мемкешед, указать его адрес:порт

---------- Добавлено 31.03.2013 в 15:49 ----------

eis:

Как это нету? ) Есть кеш дисковый и кеш через мемкешед.

[Удален]
eis:

А как тогда и смогу ли я это сделать на нуленом Дле?

B
На сайте с 28.02.2013
7

"Если вы включили Memcache кеширование, то вам необходимо задать параметры для подключения к Memcache серверу. Параметры задаются в формате: сервер:порт, например localhost:11211. Если у вас включено файловое кеширование, то данную настройку можно оставить пустой."

[Удален]
briskspirit:
"Если вы включили Memcache кеширование, то вам необходимо задать параметры для подключения к Memcache серверу. Параметры задаются в формате: сервер:порт, например localhost:11211. Если у вас включено файловое кеширование, то данную настройку можно оставить пустой."

http://clip2net.com/s/4Q0pFJ

Вот что у меня просто там давно стоит- да, Dle 9.0

значит включено?

Также оптимизировал базу данных с 135 мб стало 5.7 мб)

B
На сайте с 28.02.2013
7

у тебя включено файловое кеширование. Если хочешь мемкеш включить - обновиться придется. а вообще можешь еще сам чуть оптимизировать. допустим если не надо выводить кол-во просмотров новости, рейтинг новости - убрать из шаблона. Это уменьшит кол-во запросов в базу.

[Удален]
briskspirit:
у тебя включено файловое кеширование. Если хочешь мемкеш включить - обновиться придется. а вообще можешь еще сам чуть оптимизировать. допустим если не надо выводить кол-во просмотров новости, рейтинг новости - убрать из шаблона. Это уменьшит кол-во запросов в базу.

Спасибо..Обновиться я наверно не сумею, трудно,а как сделать просмотры нормально новостей, все время завышеносчетчик сбит...

B
На сайте с 28.02.2013
7

а это надо хак дописывать) чтоб по ИП контролировать. Но вы уже определитесь, или оптимизация + уход от 502 ошибки или правильный счетчик и тд)

Просто правильный будет кушать ресурсы той же базы не плохо, тк надо дописывать к новости постоянно еще одну строку с массивом ИП

Y
На сайте с 09.02.2013
68

Здравствуйте. Подскажите, как в шаблоне gemini сделать выпадающее горизонтальное меню?

StAlKeR-xXl
На сайте с 01.07.2011
45
prosto-tak:
Также оптимизировал базу данных с 135 мб стало 5.7 мб)

😮 Вы, случайно, не drop table сделали?

не держите все [S]яйца[/S] сайты в одной [S]корзине[/S] поисковой системе....(c)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий