- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне хостер ответил:установил вам Apc и memcached. Для бОльшего ускорения работы сайтов рекомендую активирововать системы кеширования в настройках движках.
Я вообще толком не разбираюсь, кто настраевает в отпуске,часто 502 каждій день где кеширование в Dle в движке, через админку можно?
через админку можно?
В DLE нету родного кэширования
Настройка системы - Оптимизация базы данных - там включить кеширование и выбрать мемкешед, указать его адрес:порт
---------- Добавлено 31.03.2013 в 15:49 ----------
Как это нету? ) Есть кеш дисковый и кеш через мемкешед.
А как тогда и смогу ли я это сделать на нуленом Дле?
"Если вы включили Memcache кеширование, то вам необходимо задать параметры для подключения к Memcache серверу. Параметры задаются в формате: сервер:порт, например localhost:11211. Если у вас включено файловое кеширование, то данную настройку можно оставить пустой."
"Если вы включили Memcache кеширование, то вам необходимо задать параметры для подключения к Memcache серверу. Параметры задаются в формате: сервер:порт, например localhost:11211. Если у вас включено файловое кеширование, то данную настройку можно оставить пустой."
http://clip2net.com/s/4Q0pFJ
Вот что у меня просто там давно стоит- да, Dle 9.0
значит включено?
Также оптимизировал базу данных с 135 мб стало 5.7 мб)
у тебя включено файловое кеширование. Если хочешь мемкеш включить - обновиться придется. а вообще можешь еще сам чуть оптимизировать. допустим если не надо выводить кол-во просмотров новости, рейтинг новости - убрать из шаблона. Это уменьшит кол-во запросов в базу.
у тебя включено файловое кеширование. Если хочешь мемкеш включить - обновиться придется. а вообще можешь еще сам чуть оптимизировать. допустим если не надо выводить кол-во просмотров новости, рейтинг новости - убрать из шаблона. Это уменьшит кол-во запросов в базу.
Спасибо..Обновиться я наверно не сумею, трудно,а как сделать просмотры нормально новостей, все время завышеносчетчик сбит...
а это надо хак дописывать) чтоб по ИП контролировать. Но вы уже определитесь, или оптимизация + уход от 502 ошибки или правильный счетчик и тд)
Просто правильный будет кушать ресурсы той же базы не плохо, тк надо дописывать к новости постоянно еще одну строку с массивом ИП
Здравствуйте. Подскажите, как в шаблоне gemini сделать выпадающее горизонтальное меню?
Также оптимизировал базу данных с 135 мб стало 5.7 мб)
😮 Вы, случайно, не drop table сделали?