- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый. Один из моих сайтов - это СДЛ по теме Таиланд. Фишка в том, что в ПС большинство людей вводят запросы вида "ТаЙланд + что-то", т.е. неправильно пишут слово. Соответственно, возник такой вопрос, как будет реагировать ПС на это и каким должен быть контент. Зная, что поисковики должны учитывать неправильное написание, я задал вопрос в поддержку Яндекс, где меня заверили, что не волнуйтесь, пишите тексты, используя правильное написание слова, для поисковика эти слова будут синонимами. Ну, соответственно, написано большое количество статей, мониторю позиции и вижу, что одни и теже кейворды, но с разными написание слова ТаИланд и Тайланд занимают разные позиции, при этом более высокочастотный вариант с Й находится в конце. Так где же правда? Как лучше поступать в такой неодназначной ситуации?
Так поисковики сами исправляют ошибки в запросах, попробуйте у Яши что-нибудь спросить с ошЫбкой.
Пишите и продвигайте и "Й" и "И". Тем более Яндекс написание с Й не считает ошибкой.
Leoli, посмотрите ТОП по своему запросу, какие буквы используют сайты-конкуренты.
Leoli, посмотрите ТОП по своему запросу, какие буквы используют сайты-конкуренты.
Так вижу, что большей частью через Й, но меня ответ яндекса удивил, получается, что они откровенным образом говорят неправду или как?
Запросы с разницей в одну букву ранжируются по-разному. Особенно со словом "дешевый" и "дешёвый" чувствуется. Например, "дешевые платья" могут быть в десятке, а "дешёвые платья" - едва входить в сотню, или наоборот. Также замечены в подобном запросы со словами "ёлки" и "елки", "сидения" и "сиденья". Сейчас в текстах с подобными запросами использую оба варианта написания слова. То есть при ключе "искусственные елки оптом" просто где-нибудь в тексте (не обязательно в ключевой фразе!) употребляю и слово "ёлки". Наверно, это оптимально.
А с чего Вы взяли, что через "й" неправильно?
Учитывая словообразование допускается писать и так и так.
Теоретически даже через "й" ближе к истине учитывая тайское "Тхай".
Так вижу, что большей частью через Й, но меня ответ яндекса удивил, получается, что они откровенным образом говорят неправду или как?
Яндекс, зачастую, не знает, как правильно или не хочет лезть в дебри русского языка.
Он ориентируется на статистику количества упоминаний этих слов на сайтах. Если редко - слово скорее всего написано неправильно.