И и Й

L
На сайте с 07.02.2011
53
716

День добрый. Один из моих сайтов - это СДЛ по теме Таиланд. Фишка в том, что в ПС большинство людей вводят запросы вида "ТаЙланд + что-то", т.е. неправильно пишут слово. Соответственно, возник такой вопрос, как будет реагировать ПС на это и каким должен быть контент. Зная, что поисковики должны учитывать неправильное написание, я задал вопрос в поддержку Яндекс, где меня заверили, что не волнуйтесь, пишите тексты, используя правильное написание слова, для поисковика эти слова будут синонимами. Ну, соответственно, написано большое количество статей, мониторю позиции и вижу, что одни и теже кейворды, но с разными написание слова ТаИланд и Тайланд занимают разные позиции, при этом более высокочастотный вариант с Й находится в конце. Так где же правда? Как лучше поступать в такой неодназначной ситуации?

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124

Так поисковики сами исправляют ошибки в запросах, попробуйте у Яши что-нибудь спросить с ошЫбкой.

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
M1
На сайте с 15.11.2007
127

Пишите и продвигайте и "Й" и "И". Тем более Яндекс написание с Й не считает ошибкой.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Leoli, посмотрите ТОП по своему запросу, какие буквы используют сайты-конкуренты.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
L
На сайте с 07.02.2011
53
mark3000:
Leoli, посмотрите ТОП по своему запросу, какие буквы используют сайты-конкуренты.

Так вижу, что большей частью через Й, но меня ответ яндекса удивил, получается, что они откровенным образом говорят неправду или как?

E
На сайте с 27.06.2012
56

Запросы с разницей в одну букву ранжируются по-разному. Особенно со словом "дешевый" и "дешёвый" чувствуется. Например, "дешевые платья" могут быть в десятке, а "дешёвые платья" - едва входить в сотню, или наоборот. Также замечены в подобном запросы со словами "ёлки" и "елки", "сидения" и "сиденья". Сейчас в текстах с подобными запросами использую оба варианта написания слова. То есть при ключе "искусственные елки оптом" просто где-нибудь в тексте (не обязательно в ключевой фразе!) употребляю и слово "ёлки". Наверно, это оптимально.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

А с чего Вы взяли, что через "й" неправильно?

Учитывая словообразование допускается писать и так и так.

Теоретически даже через "й" ближе к истине учитывая тайское "Тхай".

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
L
На сайте с 07.12.2007
351
Leoli:
Так вижу, что большей частью через Й, но меня ответ яндекса удивил, получается, что они откровенным образом говорят неправду или как?

Яндекс, зачастую, не знает, как правильно или не хочет лезть в дебри русского языка.

Он ориентируется на статистику количества упоминаний этих слов на сайтах. Если редко - слово скорее всего написано неправильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий