Yandex не индексирут главную страницу сайта!

Aleksandric
На сайте с 16.03.2013
4
1013

Здравствуйте! У меня проблема, создавал много сайтов, различными методами, всегда всё было хорошо, правильнее сказать - оптимально... А тут что-то... даже не знаю...

На странице - вебмастер - сайты - мой сайт - Общая информация - висит сообщение:

29.03.2013 не удалось проиндексировать главную страницу сайта по следующей причине: HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён ? (На запрос главной страницы сайта ваш сервер вернул HTTP-код 403. Если вы намеренно ограничили доступ, то исправлять ничего не требуется. Если страница должна индексироваться, то вам нужно обратиться к администратору сервера или сайта по вопросу возникновения и устранения проблемы. Если страница станет вновь доступной (будет возвращать HTTP-код 200), то она автоматически будет проиндексирована.). Если причина устранена, сообщение обновится в течение 2-3 дней.

Далее: Вебмастер - Проверка ответа сервера -

на все роботы яндекса даёт Код статуса HTTP: "200 OK"

И так ужу месяц... в чём же дело? что нужно исправить?

Спасибо за внимание! С уважением!

Новая биржа (http://gettraf.ru/) трафика... Если скажу что в ней не участвую, то наверно, это будет не правда!!!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Быть может, хостер блокирует роботов яндекса. Спроси у саппорта.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
andrey90
На сайте с 02.06.2011
124

Это что за хостер такой?

Скоро будут блокировать посетителей...

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
andrey90:
Это что за хостер такой?

когда то hostpro.ua так делал, лет 6 -7 тому назад

Разблокировали только после тикета

Aleksandric
На сайте с 16.03.2013
4

Решил проблему! Оказалось всё очень просто! В robots я прописал host с www... А в аккаунте webmasterYandex оставил отметку на "усмотрение робота" - вот видимо он так усмотрел, что решил не индексировать главную страницу... Как только оставил галку на www... Главная страница проиндексировалась... Так что вот так бывает!

S
На сайте с 12.10.2012
14
Aleksandric:
Решил проблему! Оказалось всё очень просто! В robots я прописал host с www... А в аккаунте webmasterYandex оставил отметку на "усмотрение робота" - вот видимо он так усмотрел, что решил не индексировать главную страницу... Как только оставил галку на www... Главная страница проиндексировалась... Так что вот так бывает!

Довольно таки обязательный пункт :)

Aleksandric
На сайте с 16.03.2013
4

И всё таки... как лучше именно для Yandex, с w w w или без w w w??? Я никогда раньше не задумывался и всегда автоматически ставил с w w w... Это значит если для яндекса я указал главное зеркало с w w w, то и ссылки на мой сайт должны быть с w w w ... так ли это? или не влияет?😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий