Размер шрифта и поисковая оптимизация!?

W
На сайте с 09.03.2012
36
545

Если размер шрифта на статистической(18px) будет больше чем размер заголовков Н3-Н4(16px)...

Как на это отреагируют поисковики ...? Не будет ли это считаться неправильным с точки зрения поисковой оптимизации...?!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Размер шрифта имеет такое же отношение к оптимизации, как, например, цвет текста.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
W
На сайте с 09.03.2012
36
The WishMaster:
Размер шрифта имеет такое же отношение к оптимизации, как, например, цвет текста.

Как бы вы посоветовали: стоит ли ставить на статической, размер текста, больше чем, в заголовка 3-4 уровня?!

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
The WishMaster:

о_О цвет текста играет большую роль, можно ссылочку поставить, а анкор закрасить

под цвет фона и хозяин не увидит ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Как много запятых... 😡

Да пофиг. Ставь так, как нужно для оформления страницы.

---------- Добавлено 30.03.2013 в 22:49 ----------

webrock:
о_О цвет текста играет большую роль, можно ссылочку поставить, а анкор закрасить

Ну да, а красный цвет самый трастовый.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
The WishMaster:

Ну да, а красный цвет самый трастовый.

точна! и подчёркнутый! 😂

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
The WishMaster:

😂 Да ну.

ТС, обобщенно так не скажешь, но размер шрифта и цвет текста влияет на оптимизацию. Юзабилити =>Поведенческие факторы=>Спад позиций. Єто так, если просто, но все как всегда индивидуально.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sir Nicholas:
Поведенческие факторы

Ну да, к ним можнои фазы луны, и магнитные бури приплести. И многозначительно добавить, мол, даже если фактор малозначимый, все равно нельзя им пренебрегать!

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
The WishMaster:
Ну да, к ним можнои фазы луны, и магнитные бури приплести. И многозначительно добавить, мол, даже если фактор малозначимый, все равно нельзя им пренебрегать!

The WishMaster, ты случайно форумом не ошибся? Смени на своем сайте(не ГС, если у тебя есть такие) цвет текста на белый, при белом фоне, а еще шрифт установи в 1px. Посмеемся вместе. 😂

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

sir Nicholas, я вообще не о том. Ты о нарушениях говоришь, это частные случаи. В общем случае цвет и размер шрифта ни на что не влияют.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
The WishMaster:
sir Nicholas, я вообще не о том. Ты о нарушениях говоришь, это частные случаи. В общем случае цвет и размер шрифта ни на что не влияют.

Влияет на юзабилити. К примеру меня напрягает слишком большой шрифт(или слишком маленький, цвет текста плохой), и я при посещении такого сайта уйду с него моментально. Если сайт коммерческий, то клиент утерян. ПС также отслеживают ПФ, и включают ПФ в ранжирование выдачи. Одна мелочь тянет за собой другую, и в итоге сайт занимает зрительный зал. Я не знаю как в развлекательной тематике, но в коммерческой (особенно конкурентной) для вывода в ТОП1 нужно учитывать все. Сайт должен быть причесан на 100% :)

Для ТС - http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=66353

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий