Глюк или фильтр?

Meito
На сайте с 06.12.2012
62
925

Добрый день. Прошу подсказать спецов и гадальщиков, т.к. сайт не спалю.

Сайт висит в топ-3 по всем нужным запросам.

При последнем апе Яши, по одному запросу сайт(морда) вылетела из выдачи вообще.

Что странно, если вводить этот же запрос во множественном числе сайт продолжает висеть в топ-3. Если вводить запрос в других регионах, сайт висит топ-10. Т.е. выборочно, только в Москве, только по одной словоформе ключа выбросило.

Сайту более 5 лет, ссылки практически не закупались. Морда не менялась, тексты не менялись.

Как думаете это глюк Яши или какой-то фильтр? Стоит ли бить в колокола или ждать следующих апов?

Meito
На сайте с 06.12.2012
62

Неужели не у кого не возникало подобной ситуации? Ноль ответов :(((

[Удален]

Наверное кто-то работал с теми же запросами, поэтому Ваш сайт по конкретному запросу и вылетел

sheval
На сайте с 07.08.2010
58

Такая-же беда!

Сайт вообще вылетел из топа...хотя в индексе все осталось попрежнему.

Сайту тоже более 3-х лет..неожидал...особенно по трафу осел до невозможности.

Ед. что я сделал..это перенес его на другой сервак, но это было давно..как бы апы были до этого.(Ибо постоянно шел взлом движка)

Х.з но думаю..дорами спасается яшка))))))...нафиг ему сдл

Meito
На сайте с 06.12.2012
62

Платон ответил в духе "попробуйте добавить больше уникального текста", совершенно не обратив внимание, что морда выпала только по одному запросу и выпала из выдачи вообще.

1. Либо яндекс резко перестал считать морду релевантной, включив новые алгоритмы.

2. Либо это новый фильтр, который убирает из выдачи по конкретным запросам.

3. Либо это просто Яндекс, который накосячил и не признает своей вины.

Meito
На сайте с 06.12.2012
62

Есть продвижки по теме. Я так понял это какой-то фильтр яндекса. Он склеи одну страницу по конкретному запросу с похожим текстом (подворовали у меня немного). В итоге этот товарищ занял мое место в топе, а моя страничка склеелась и исчезла.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Meito, вбейте в урле при выдаче яндекса &rd=0. Если сайт появился в выдаче значит фильтр за похожий сниппет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий