Биржи по соцсетям эффективны ли?

12
АГ
На сайте с 02.04.2012
39
652

Уважаемый коллектив!

Я вот тут размышляю для себя, хочу прояснить. Как вы считаете, что правильнее в случае продвижения бренда:

1. использовать сервисы, где пипл лайкает за денюжку (типа ST итп)

либо

2. заказывать размещение постов в авторитетных блогах.

Мое размышление. Скорее второй вариант правильнее. Ведь на соц сервисах - очень обезличенная аудитория, "неподготовленная к вбросу информации". И скорее всего ей глубоко все равно. имею ввиду читателей тех, кто будет читать те ссылки, которые запостили исполнители всех этих бирж. Большой процент ботов к тому же.

В то время как читатели блога авторитетного, в котором был размещен платный гостевой пост - готовы воспринимать эту информацию, они целевая аудитория. И в результате сумма, затраченная на гостевой пост в авторитетном блоге будет давать больше выхлоп чем та же сумма, затраченная на соцсети. Даже если на гостевой пост потратится значительно больше, о чем я подозреваю.

Либо польза от таких соц. network бирж есть - просто они гонят трафик, а это как я понял немного другое, нежели известность того или иного бренда среди конкретных людей. Трафик он как бы "не живой", для поисковиков, а поток заинтересовавшихся с авторитетного блога - будут почти 100% живые люди, готовые вступить в диалог с брендом. Правильно ли мыслю?

С
На сайте с 28.10.2012
15

как-то в кучу намешали

узнаваемость бренда, тут же про траффик

АГ
На сайте с 02.04.2012
39

сармат, по-моему предельно понятно все описал.

АГ
На сайте с 02.04.2012
39

да, прижЫмистые здесь ребята! секретов не выдаютЬ )))))

а раздел-то назвали как: "Впросы для новичков! Задавайте РАЗНЫЕ и вам ответят"

сколько бы не задавал - все время тишина. то ли я не на русском языке пишу, то ли монстры-сео мира говорят уже совсем на другом. вон, тут одному показалось "все в кучу"

:)

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
Алекс Гордеев:

сколько бы не задавал - все время тишина. то ли я не на русском языке пишу, то ли монстры-сео мира говорят уже совсем на другом. вон, тут одному показалось "все в кучу"

:)

все правильно вам написали, вы путаете SEO и SMM

ссылки с анкором для поисковиков

сервисы с лайками - это для SMM - ну накрутите вы их и что? (только для вида если)

самое главное - непонятно чего вы хотите целевых клиентов или денежку потратить, чтобы о вашем бренде узнали побольше людей

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
АГ
На сайте с 02.04.2012
39
Conan Varvar:
все правильно вам написали, вы путаете SEO и SMM

ссылки с анкором для поисковиков

сервисы с лайками - это для SMM - ну накрутите вы их и что? (только для вида если)

самое главное - непонятно чего вы хотите целевых клиентов или денежку потратить, чтобы о вашем бренде узнали побольше людей

дык что удивительного? я ж новичок в продвижении. а хочу и того и другого от продвижения! вам спасибо за ответ.

---------- Добавлено 29.03.2013 в 08:27 ----------

раз хотите четкий и неспутанный вопрос? короче: биржи и всякие там накрутки лайков, твитов и прочее - это для узнаваемости бренда, так?

ну накручу и действительно, что :)? накрутка такая вообще зачем делается? когда она работает?

---------- Добавлено 29.03.2013 в 10:18 ----------

http://ruslanleviev.livejournal.com/26303.html

кстати, вот в тему раскрутки накрутками и ботами как раз попалась на глаза в топе жэжэ! статейка имеет место считаться правдивой али тоже треш-спам только от другой стороны? эта войнушка между "оппозицией" и "неоппозицией", развернутая перед глазами неопыной доверчивой публики порядком надоела. интересно, когда это уже закончится. наверно никогда - от реальных проблем отвлекать то надо всегда ))))

АГ
На сайте с 02.04.2012
39

Conan Varvar, я ответил :)) Приходите отвечать и вы!

АГ
На сайте с 02.04.2012
39

совершенно бесполезный форум...

L
На сайте с 31.01.2010
93

Конечно постовые. Например в том же МДК реально есть люди, которые реально могут что-то заказать или купить.

А обычные накрутки никакого толку не дают. По собственному опыту говорю.

МДК - до 40 заказаов из Интернет магазина. Остальная хрень - вообще без выхлопа

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
Алекс Гордеев:

ну накручу и действительно, что :)? накрутка такая вообще зачем делается? когда она работает?

если разово накрутить лайков и т.п. то выхлопа в посетителях/заказах не жди, накрутить можно для вида (например на олайке артисты крутят лайки к своим фотографиям (Нюша, эта билановская блондинка), что бы "не стыдно" было

АГ
На сайте с 02.04.2012
39

панятна...

соглашусь, так и есть. эффективности ноль. выудить соцсетевика из своей сети и заставить пройти по ссылке равна нулю. они лайкают как боты, хотя это живые люди, даже реально друзья, а не добавившиеся за деньги. так вот даже знакомые лакают, но по ссыке которую лайкают не переходят. статистика имеется. нахрена спрашивается тогда это все нужно??! ерунда какя-то..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий