Дорвеи на Drupal 6: Can't create/write to file '/var/lib/mysqltmp

intuit
На сайте с 02.08.2012
178
1011

Собственно ошибка Can't create/write to file '/var/lib/mysqltmp и т.п. длиной порой в полстраницы, появилась почти на всех моих сайтах на Drupal 6.*. Хостер сказал, что не хватает места на сервере, ладно, место увеличили, ошибка пропала, но через некоторое время начали появляться снова подобные сообщения об ошибках.

Сегодня опять получив сообщение об ошибке залез в папку /tmp одного сайта и увидел там папку с дорвейными страницами, а потом эти страницы в выдаче ПС. Посмотрел, почти на всех моих сайтах на друпале на одном сервере в папках tmp были папки с дорвеями с разными названиями типа 7, ols, trista и т.п.

Подозреваю, что проблема глобальна для всех сайтов на Drupal 6.* Поэтому, кому не пофиг, проверьте папку /tmp на своем сайте, нет ли там папок с дорами.

Заливают дорвеи, судя по всему выборочно, т.к. на сайтах без ТИЦ или без возраста не было доров, были только на тицастых и возрастных.

После удаления папок с дорвеями ошибки исчезли :popcorn:

Привет
R
На сайте с 13.04.2009
159

Вопрос то в чём?

intuit
На сайте с 02.08.2012
178
rushter:
Вопрос то в чём?

Твои?

10 символов

R
На сайте с 13.04.2009
159
intuit:
Твои?
10 символов

Что твои?

Топик не несёт особого информационного характера, значит должен быть вопрос. А его нет.

Спрашивается к чему эта тема?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

intuit кроме друпала на хостинге сайты были? Ядро, модули обновлялись? Источник доров не искали? Как их лили - по фтп, шеллом.

Потому что Drupal - это круто.
intuit
На сайте с 02.08.2012
178
rushter:
Что твои?

Доры

rushter:
Топик не несёт особого информационного характера, значит должен быть вопрос. А его нет.
Спрашивается к чему эта тема?

Информация для тех, кто столкнулся с ошибкой Can't create/write to file '/var/lib/mysqltmp

сечешь?

R
На сайте с 13.04.2009
159
intuit:
Доры

Информация для тех, кто столкнулся с ошибкой Can't create/write to file '/var/lib/mysqltmp
сечешь?

Я секу только в том, что эта ошибка прямого отношения к дорам вообще не имеет 😂.

Только людей с толку можете сбить.

Такое бывает и на обычных сайтах, где место расходуется естественным путём.

Ну и плюс ко всему к DLE это тоже мало относится, ошибка инициируется драйвером mysql, поэтому такая надпись может быть во многих движках

Как то так.

intuit
На сайте с 02.08.2012
178
Garin33:
intuit кроме друпала на хостинге сайты были? Ядро, модули обновлялись? Источник доров не искали? Как их лили - по фтп, шеллом.

Да, есть еще несколько сайтов на wordpress. Ядро 6.25 и старее. Насчет источников пока сказать не могу, надо смотреть.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

intuit тогда народ то не пугайте :). А то друпал виноватым сделали, больше чем уверен - wp виноват, наверняка тоже древний, не обновленный. Его ломают, так же, как и джумлу, несравненно чаще.

intuit
На сайте с 02.08.2012
178
rushter:
Я секу только в том, что эта ошибка прямого отношения к дорам вообще не имеет 😂.

Понимаю. Но как вариант.

---------- Добавлено 28.03.2013 в 11:21 ----------

Garin33, 2 сайта на WordPress еще на сервере, один 3.3.1. второй 3.4.1.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

чет у меня все сайты на шестерке и ничего такого нет, так что не надо тралала

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий