Поддомен или раздел на сайте?

K
На сайте с 22.03.2011
106
419

Посоветуйте пожалуйста.

Есть домен, 2 года, 20+ тыс. страниц в яндексе, 7000 посетителей в день. Тиц 80, PR2. По многим СЧ в топ 10.

Планирую запустить новый раздел на 9тыс. страниц который в целом по тематике очень близок к тому, что уже есть. Общий раздел и новый будут переплетены ссылками из основного меню.

Тем не менее на новом разделе будет новый дизайн, не похожий на основной, что говорит мне о том, что логично было бы поместить его на отдельный поддомен. С другой стороны мне кажется что если это будет новый раздел на основном домене, то отношение яндекса к этому разделу будет лучше и новые страницы полезут в топ быстрее.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Если прямо очень нужно делать другой дизайн - я бы вешал на поддомен. Если этот дизайн в целом похож на основной - я бы делал раздел.

Как вариант - новый сайт.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
K
На сайте с 22.03.2011
106

Очень нужно для нового раздела делать другой дизайн. И это единственное что заставляет менять думать о поддомене. Но пугает меня то, что в глазах яши это будет новый сайт и нужно будет тратить много времени и денег на его раскрутку в то время как страницы в основном разделе в индекс и в топ попадают очень быстро.

Меня даже смущает не конфуз пользователей вызванный разным дизайном разделов, а то, как на это посмотрят поисковики? Как-то не могу вспомнить сайтов с разным дизайном в разделах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий